北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

喬欣稱趙又廷是定組神針 坦言不糾結自己紅不紅

http://dailynews.sina.com   2020年09月15日 09:27   北京新浪網

喬欣喬欣

  新浪娛樂訊 由趙又廷、白敬亭、喬欣等主演的都市職場劇《平凡的榮耀》正在東方衛視熱播中,近日,該劇的主演之一喬欣接受採訪。

  採訪中,喬欣坦言《平凡的榮耀》中自己飾演的蘭芊翊身上有股不服輸的勁,自己也最喜歡她身上的堅韌和自信。當問及與趙又廷以及白敬亭的合作感受,喬欣稱趙又廷是“定組神針”,而白敬亭則是有“有趣的靈魂和性格”。提及如何應對職場不公平對待,喬欣表示:要從內心相信自己。至於作爲演員擔心自己“紅不紅”這個話題,喬欣坦然稱“紅不紅”不是自己做主的,自己並不糾結於此。

  喬欣爆料白敬亭手機存大家醜圖   坦言曾在《歡樂頌》緊張不安

  從《歡樂頌》中的“關雎爾”到《趁我們還年輕》中的“林子渝”再到《平凡的榮耀》中的“蘭芊翊”,已經多次在劇集中飾演職場人的喬欣表示相比較之前的角色,蘭芊翊這個角色更加自信,更加堅韌,更加優秀,自己也最喜歡這個角色,她身上有股不服輸的勁。

  喬欣還透露了這個角色最難把握部分就是要把角色演得很真實,她很堅強很強韌,有點高冷又要有人情味,而自己私下裏也找金融行業的朋友聊天,想要去感受她們的生活和工作狀態。當問及與角色相似之處,喬欣表示,自己演的角色多多少少都會有和自己一樣的地方,因爲人其實挺複雜的,都是多樣性,說不準哪一樣會有重合。比如自己也經歷過職場小白時期,在《歡樂頌》的時候那種緊張不安現在還記得。

  值得一提的是,此次和喬欣演對手戲的有趙又廷和白敬亭,談及合作感受,喬欣笑道,趙又廷有種“定組神針”的感覺,會給自己一些建議。小白是同齡人就比較活潑,有着“有趣的靈魂和性格”,她還爆料道,小白的手機裏應該存有大家的醜圖。

  喬欣談如何應對職場不公平對待:從內心相信自己

  《平凡的榮耀》劇情演繹了金融投資圈的打工族在職場的酸甜苦辣,這是一部書寫職場如戰場的作品,不少觀衆紛紛表示很真實,有共鳴。劇中,喬欣所飾演的蘭芊翊在職場中遭受到的不公平對待更是引發觀衆熱議。

  對此,喬欣表示自己在接到這個角色之後,才知道職場中的性別偏見有這麼多。“我沒有經歷過真實的職場,其實最開始的時候是理解不了蘭芊翊爲什麼這麼委屈,這麼被罵還能堅持下來。之前沒有特別瞭解過職場的性別偏見,這部戲在籌備的時候也採訪了很多投行工作的女性,她們說要想在投行裏活下去,要麼成爲一個花瓶,要麼就比男人還努力,還挺難的。”

  劇中,堅韌自信的蘭芊翊用自己的實力回擊了職場不公平對待,劇外,喬欣也是暖心給職場女性提供了一些建議,她鼓勵道,要從心裏強大吧 也不要因爲別人的話就輕易否定自己,但可以去不斷完善自己。工作中都會受委屈,但是要強大自己,從內心相信自己。

  喬欣稱“演員要爲角色服務” 透露日後想挑戰角色

  《平凡的榮耀》開播後,在劇情內容上,引發不少觀衆評論。不少網友覺得劇中主角們都沒有“光環”了,對此喬欣卻很坦然,她表示,演員其實是爲角色服務的。當問及挑選角色標準,喬欣表示自己的標準就是和角色能有共鳴,有想要演的慾望,而自己的未來定位就是想成爲有商業價值以及有質感的好演員。

  之前有網友稱喬欣參演的都是圈內非常有品質團隊的作品,演技也一直在線,但似乎沒有大紅起來,對此喬欣看得很開:演員紅不紅這個不是自己能做得了主的,其實沒太糾結過,喬欣還補充道:在影視行業磨練的這幾年最大感受是要找到自己的不可替代性,而且永遠需要學習需要進步。我心態比較好,能有被人記住的角色對於演員來說已經挺幸運的。喬欣還透漏以後想挑戰的角色:“一直都挺想嘗試一個邊緣的角色,爲了生存和愛奮力折騰,也許最終還是失敗了,就是很野草的那種女孩。”(奮鬥烏托邦/文)

Bookmark and Share
|
關閉