北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

主持人沈力去世 哈文曹可凡倪萍朱軍發文悼念

http://dailynews.sina.com   2020年07月28日 17:04   北京新浪網

  新浪娛樂訊 中國第一位電視播音員、節目主持人沈力因病於7月28日在北京逝世,享年87歲。當晚,衆多圈內人士先後發文悼念。

  哈文分享三個蠟燭表情。

  曹可凡:中國第一代電視主持人沈力老師今天下午駕鶴西遊。記憶中,每次和沈力老師見面,均可感受其溫婉優雅高貴氣質,在輕柔的語言裏,流淌着一股愛的暖流。她如同我們的長輩,關心、愛護着我們。每每看到我們點滴的進步,她便給予鼓勵和支持!沈力老師,您永遠是我們的楷模與榜樣!您賜予晚輩的點點滴滴,我們將永遠銘記於心!

  張澤羣:敬愛的沈力老師,永垂千古。1988年央視首屆主持人大賽,您給我高分。1991年央視青年主持選拔賽,您給我頒獎。2003年《童心回放》選主持人,您錄了樣片,又推我擔當。您是電視主持行業的祖師!您是我永遠銘記的恩師!

  朱軍:沈力老師一路走好。

  倪萍:昨天夜裏,魯健在羣裏問是真的嗎,很快李瑞英回覆:“是的。今天下午五點多在家中走的,很安詳。”緊接着敬一丹、水均益、鞠萍、白巖鬆媳婦、徐俐、賀紅梅、納森、金龜子、李修平同時發聲……其實去年就知道沈力老師病得很重了,還是沒想到這麼快她就走了!沈力老師是我們主持人界的開山祖師,是我們這個家的老大,她工作上的嚴謹是我們主持人的榜樣。我們臺的第一屆智力競賽就是沈力老師主持的,第二屆是我和趙忠祥老師主持的,那時我還專門去請教過她。我印象最深刻的一句話是:“你只要平等地對待選手,清楚地知道你自己的責任就一定會做好!”親切且堅定。沈力老師生活中是一個很從容的人,衣着總是那麼得體,臉上的平靜讓你覺得很溫暖,她是我見過的最最低調的名人,好像她與“名”無關。一臺晚會裏若有她,她也是安靜地坐在一個不顯眼的地方看着劇本或拿着一杯水。沈力老師手裏總拎個布包,包裏像是也沒什麼多餘的東西,普通得讓你敬仰。這樣的人也得走了,我們懷念她,想念這位充滿人性光輝的師祖!

  楊瀾:悼念沈力老師,她是中國第一位電視播音員,節目主持人。每次見到她,總是那麼優雅大方,親切謙和。謝謝她爲行業樹立的標準,給我們後輩許多鼓勵。今年趙忠祥老師和沈力老師先後去世,真讓人難過。

Bookmark and Share
|
關閉