北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

張頌文回應買不起房:不覺得苦 今年也還是買不起

http://dailynews.sina.com   2020年06月26日 01:53   北京新浪網

張頌文張頌文

  新浪娛樂訊 伴隨着家庭懸疑劇《隱祕的角落》的熱播,其中飾演朱朝陽父親的張頌文[微博]也受到了觀衆的熱議。由於早前的採訪中,張頌文透露自己一直在租房,“我就屬於那種40歲都沒有一套房子的人”。於是很多網友留言鼓勵他:“你值得一套房”。6月26日,張頌文髮長文回應網友的熱情評論,對大家表示了感謝,並對年前的採訪作出解釋。

  張頌文表示,自己從業二十年,確實有過一段時間收入極低,甚至交付不起市區的房租,只能搬到郊區,但無論住在哪裏自己一定會打理得很舒適。“一覺睡醒看到評論和私信全是關於買房的留言,我還以爲房地產廣告,有點懵,哈哈,謝謝你們!我從2002年拍戲至今小20年了,當中有十年間收入極低,每筆錢都要思考怎麼開銷,稍有不慎都會讓日子難堪,後來收入無法支付市區裏的房租了,就搬到了遠郊的農村平房,一住就是十一年,很苦嗎?抱歉我並沒有。來過我家的朋友都知道,我租的平房宅子雖然質樸但被我收拾的非常舒適,滿園都是我種的花花草草,周圍的集市各種蔬菜瓜果也很划算,很多朋友愛來我家小院做客,我猜他們是真心喜歡的,這樣的生活氣息給了我很大的安撫。這幾年特別感謝同行前輩們的肯定,他們一直找我戲拍,讓我在各方面都有了很大的改善,可能是我努力的回報,也可能是所謂的命吧,盡人意聽天命是我愛說的一句。”

  張頌文在字裏行間傳達了自己對演藝行業的熱愛,表示這個行業很多人都是這樣,被大衆認可前要經受漫長的煎熬,但自己不會停止前行。“演員的工作和影視行業大部分人是一樣的被動,我們是被選擇的,被大衆認可之前,要經歷漫長的煎熬,我的情況沒什麼好討論的,因爲這個行業絕大多數人都這樣,幸運的人會等到陽春白雪那天,不幸運的話,就只是份杯水車薪的工作而已,但沒人逼你要做這個,自己選的,所以一定是樂在其中吧,世界上還有什麼能抵過熱愛兩字,是不是?”

  最後,張頌文說道,“以爲可以今年再努力些,能在老家買套房子,目前看好像還是不行。”

Bookmark and Share
|
關閉