北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

“古裝美人”周潔瓊一邊談情一邊破案

http://dailynews.sina.com   2020年02月12日 20:14   北京新浪網

  原標題:“古裝美人”周潔瓊[微博]挑戰女法醫

  新快報訊 記者樑燕芬報道 古裝劇《大唐女法醫》將於2月14日情人節在優酷首播。憑藉選秀節目《PRODUCE 101》爲大衆熟悉的周潔瓊挑戰大唐初代女法醫,這是她的第一部主演作品,一直被譽爲“古裝美人”的周潔瓊,在戲中古裝扮相頗爲亮眼。

  變換多種古裝造型

  在《大唐女法醫》中,周潔瓊飾演女法醫冉顏,外號冉狐狸,是個心思細膩、邏輯縝密、我行我素的獨立女子,不僅是唐代第一女驗屍官,也是一位獨立女性的典範。劇中,冉顏不光要尋找母親的真正死因,自身似乎也陷入了某種陰謀之中,危機四伏,女主角的命運也引起不少猜想。

  出道以來便有“古裝美人”之稱的周潔瓊,在劇中將變換多種不同的古裝造型——富家千金賢淑裝扮、英氣俊朗的男裝服飾,更有歌舞伎古裝造型,彰顯大唐盛世的古風時尚。據悉,《大唐女法醫》在展現繁複案件的同時,也傳達出了唐代貞觀盛世時期女性獨立的一面,以古喻今,更是呼應了現代女性的獨立自信與堅韌篤定。

  一邊談情一邊破案

  對於周潔瓊來說,這次除了挑戰飾演唐代第一女法醫之外,和兩位男主之間還有不少感情對手戲。她和李程彬[微博]飾演的蕭頌以及裴子添飾演的蘇伏之間產生了衆多感情糾葛。兩位男主角一個是家世顯赫、足智多謀的刑部侍郎,另一個是冷漠無情、卻偏偏對她有情有義的冷麪殺手;一邊是傲嬌男神的赤裸相見,一邊是帥氣劍客的鐵漢柔情;一邊是好奇生歡喜的天生冤家,一邊是生死同經歷的親密朋友。周潔瓊到底應該如何選擇,也是劇中的一大看點。

  除了撒糖浪漫的愛情之外,複雜而難解的各種離奇案件也是本劇看點之一。在劇中,作爲一個富家千金的冉家嫡女,冉顏不僅精明能幹,熟識各種法醫檢驗方法,而且對不少斷案手法和推理技能也同樣融會貫通。

Bookmark and Share
|
關閉