北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

韓棟化身"富二代"追兇 "菜鳥"助理張佳寧高能斷案

http://dailynews.sina.com   2020年01月20日 23:46   北京新浪網

  新浪娛樂訊 1月20日,由最高人民檢察院政治部聯合攝製,浙江天意影視有限公司、中國檢察出版社創作出品的電視連續劇《決勝法庭》在北京最高人民檢察院舉辦了定檔發佈會。該劇將於2月2日新春來臨之際,登陸江蘇衛視、浙江衛視黃金時段,開年雙星首播。在發佈會現場,導演連奕名[微博],主演張佳寧、韓棟[微博]、胡靜[微博]、杜源[微博]、王全有、王藝禪[微博]一起接受了記者採訪,大家紛紛表示,第一次在這樣嚴肅的場合召開發佈會,還真是有點緊張。

  1月20日《決勝法庭》在北京最高人民檢察院召開了定檔發佈會,該劇爲最高人民檢察院在2020年重點推出的精品劇目,述了新時代共和國法律人以事實爲依據以法律爲準繩依法辦案、精準辦案、智慧辦案、決勝法庭的故事。發佈會現場導演連奕名攜主演張佳寧[微博]、胡靜、韓棟、杜源等主演精彩亮相。主創們坦言,第一次走出拍攝場地來到真正的人民檢察院召開發佈會,在這麼嚴肅的場合還真是有點緊張。

  形象顛覆大轉變,張佳寧“戲精”上身秒變臉

  劇中的兩位女主演張佳寧和胡靜,分別飾演了一名“菜鳥”檢察官助理和冷豔女律師。在以往的劇目中多以青春活潑、單純可愛示人的佳寧和多扮演柔弱賢惠角色的胡靜在《決勝法庭》中都顛覆了以往的形象,穿上制服對陣法庭。胡靜告訴記者,其實早就躍躍欲試這樣幹練果決的職業女性角色,尤其是覺得穿上制服簡直太帥了!“以前我印象中的女律師都是像港劇中的那樣,白天努力工作,下班就來到酒吧小酌一杯。但真正融入角色之後才發現律師和想象中完全不一樣,需要更多的細緻和觀察,那一身律師服上的責任可重得很喲!”而當張佳寧被問到這次的檢察官助理角色會不會和生活中自己的性格有很大反差時,她“戲精”上身秒換嚴肅臉,又瞬間變回笑嘻嘻地可愛模樣,俏皮地反問記者:“你怎麼知道我生活中就沒有冷酷嚴厲的一面呢~”

  “夜店小王子”的腹黑復仇之路,韓棟希望憑顏值少被罵

  《決勝法庭》中,韓棟扮演的鐵力和杜源扮演的富豪鐵榮光是一對父子,當別的主演都能用一兩個形容詞定義自己角色的身份和性格時,韓棟則頭疼地表示鐵力是個“沒有職業的富二代”。“但其實他的經歷很複雜,表面上是一個富二代,內裏存在着很多亦正亦邪的因素,衆多的因造就了最後的果。”大家笑稱導演在現場每天都會給鐵力這個多變的角色起一個外號,比如“夜店小王子”,不過韓棟委屈地表示自己私下裏還是很乖的,還秒慫地向觀衆求饒,希望能憑藉顏值少被罵。

  名嘴聚集,拍攝現場經常“吵得不可開交”

  在《決勝法庭》中,檢察官、律師、警察、罪犯、家屬等角色齊聚一堂,在複雜的案件裏抽絲剝繭,粉碎邪惡勢力的陰謀。多方對峙的關係中,爲了不同的利益,導演連奕名開玩笑,大家經常在拍攝現場“吵得不可開交”。在劇中飾演名嘴律師葉紫琪的胡靜笑着說,“那當然了,葉紫琪是一名非常專業的律師,她的事業心很重,爲了完成委託人的要求她會想盡一切辦法在法庭上取得勝利,就算吵架也必修要吵贏。”而當問到如何權衡勝利和正義的時候,主創們給大家賣了個關子,“結局提前透露多沒意思,觀衆們還是去劇裏找答案吧!”

  正義究竟能不能戰勝邪惡?人們在利益面前能否把握住道德的底線?新春佳節,讓我們一起在《決勝法庭》中尋找真相吧!(唐襄/文)

Bookmark and Share
|
關閉