北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

王源湯唯大IP12月將播 靳東趙薇李現張新成新劇PK

http://dailynews.sina.com   2019年12月01日 18:14   北京新浪網

  新浪娛樂訊 隨着《鶴唳華亭》《慶餘年》的熱播,12月熒屏將繼續以古裝劇爲主,王源[微博]《大主宰》、湯唯《大明風華》、李蘭迪《夢回大清》等讓人久等的大IP即將上線!靳東[微博]《精英律師》、張新成[微博]《冰糖燉雪梨》、李念[微博]《夢在海這邊》等現代都市劇也將開播,此外,馮小剛[微博]、趙薇[微博]也將帶來電視劇監製首秀。

  《大主宰》

  導演:張萌[微博]、澄豐

  編劇:白一驄

  主演:王源、歐陽娜娜[微博]等

  時間:12月

  平臺:網絡

  看點:改編自天蠶土豆同名玄幻小說,講述資質卓絕的少年牧塵從草根少年成長爲撼動大陸、爲善除惡的大英雄,同時收穫友情愛情的故事。雖然此前幾部男頻玄幻大IP的反響不盡如人意,但並不妨礙大家對這部的期待,畢竟是王源挑樑的首部大男主,在王俊凱[微博]、易烊千璽[微博]已經交出了不錯演技答卷之後,小源能否也贏得認可呢?

  《精英律師》

  導演:劉進

  編劇:陳彤

  主演:靳東、藍盈瑩[微博]等

  時間:12月20日

  平臺:北京、東方衛視

  看點:圍繞權璟律所的職場江湖,講述以羅檳、戴曦爲首的法律從業者爲守護公平正義、爲理想奮鬥的故事。《懸崖》《白鹿原》導演與《新結婚時代》《離婚律師》編劇聯手,劇情將涉及版權侵權、老人贍養、商業機密泄露等案情,除男女主角外,孫淳[微博]、田雨[微博]、劉敏濤[微博]等熟臉也加盟,王鷗[微博]、袁泉[微博]、雷佳音[微博]還有驚喜客串。

  《大明風華》

  導演:張挺

  編劇:安建、張挺、戴津

  主演:湯唯、朱亞文[微博]等

  時間:12月17日

  平臺:湖南衛視

  看點:改編自蓮靜竹衣小說《六朝紀事》,講述明朝初年,孫若微歷經五帝六朝的故事。湯唯時隔十年回歸小熒屏,衝着這一點該劇就會吸引不少關注。更何況,該劇還集齊了朱亞文、鄧家佳[微博]、喬振宇[微博]、張藝興[微博]、王學圻[微博]、吳越、樑冠華[微博]、俞灝明[微博]等新老實力派,導演、監製、美術、造型等幕後班底也個個擁有“黃金履歷”。

  《劍王朝》

  導演:馬華幹[微博]

  編劇:饒俊[微博]

  主演:李現[微博]、李一桐等

  時間:12月6日

  平臺:網絡

  點評:改編自無罪同名小說,講述一個以劍說話的時代,數位修行者爲爭奪最高權力而相互廝殺的江湖恩怨故事。該劇是馮小剛跨界監製的首部網劇,又有劉奕君[微博]、何潤東[微博]等加盟,關注度自然不低,不過如今更大的看點還是“現男友”李現,劇中他不再是韓商言那般的高冷人設,而將化身堅毅熱血的市井少年。期待嗎?

  《誰都渴望遇見你》

  導演:許富翔

  監製:趙薇

  主演:張哲瀚[微博]、章若楠等

  時間:12月

  平臺:網絡

  看點:講述在不完美原生家庭長大的張泯與懂得天上所有星座卻唯獨不知自己身世的陶倫,因一位能與植物對話的負離子女孩羅溪,被命運拴到一起的故事。該劇是趙薇以監製身份祭出的首部作品,除了新穎的故事設定,畫風也很靚麗——取景在江南園林與法國古堡,張哲瀚、章若楠、王以綸[微博]等主演個個青春靚麗,十分養眼。

  《冰糖燉雪梨》

  導演:朱銳斌[微博]

  編劇:馬佳

  主演:吳倩[微博]、張新成等

  時間:12月

  平臺:網絡

  看點:改編自酒小七同名小說,講述“速滑少女”棠雪在大學校園裏重逢“冰球男神”黎語冰,兩人在追逐冰上夢想的過程中收穫真摯愛情的故事。原著小說相當甜寵逗趣,劇版則由《香蜜》原班人馬操刀,吳倩、張新成的外形與氣質都頗符合人設,CP感也不錯,加上新穎的冬奧主題,喜歡青春熱血題材的朋友不要錯過哦。

  《夢回大清》

  導演:李國立

  編劇:王莉之

  主演:李蘭迪、王安宇等

  時間:12月

  平臺:網絡

  看點:改編自金子同名小說,講述普通上班族茗薇意外穿越回清朝,在危機四伏的皇宮後院開啓了一段奇妙之旅的故事。繼《步步驚心》《獨步天下》之後,“清穿三座大山”的最後一座終於也來了。唐人拿出了最強幕後班底,當家花旦李蘭迪挑樑大女主,配上王安宇、辛雲來兩位小鮮肉,猜猜還能再復刻清穿劇的輝煌嗎?

  《夢在海這邊》

  導演:龔朝暉

  主演:李念、朱雨辰[微博]等

  時間:12月11日

  平臺:浙江、江蘇衛視

  看點:講述80年代出國的留學生在經歷現實與夢想的碰撞後逐漸成長、成熟,懷抱報效祖國的心願,毅然回國創業的故事。作爲一部獻禮作品,該劇聚焦改革開放後第一批留學生,將“中國夢”“報國夢”和“青春夢”結合在一起。李念和朱雨辰二度合作,分別扮演“天才少女”和高智商IT精英,年齡跨度是一大挑戰。

Bookmark and Share
|
關閉