北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

MISIA錄製節目墜馬受傷 康復需要6周或影響紅白

http://dailynews.sina.com   2020年11月19日 17:42   北京新浪網

  (文/棗)

  19號凌晨的時候,TBS發佈消息,表示MISIA在參加TBS的節目《NEWS23》外景錄製時,因爲從馬背上摔下來,導致背骨的第6、第7胸椎棘突骨折,至少需要6周的療養才能康復。

  MISIA事務所的官網也報告了這一則消息,並宣佈取消12月的兩場演出。

  今年的紅白歌會才在16號宣佈了名單,MISIA即將第五度獻唱紅白,沒想到現在突然出了這樣的意外,真的讓人很擔心啊。NHK方今天也進行回應,表示不會因此而取消MISIA的出演。

  MISIA參加的這檔節目內容是走進“特殊奧運會”,這個比賽是專門爲智力患有障礙的運動員所設立的,她會跟這些患有障礙的運動員以及比賽的舉辦方等進行交流、採訪。MISIA受傷當天是15號,當時她在一家馬術俱樂部跟一位智力障礙的選手一起騎着馬進行採訪。

  但是MISIA騎的馬匹突然加快了速度,導致她墜馬。據訓練者稱,當時是因爲節目組的動靜太大,再加上機器的運作讓馬受驚,因此才導致MISIA受傷。

  當天墜馬以後,MISIA還是堅持完成了節目的採訪和拍攝,次日去到醫院檢查以後,才得知自己的背骨骨折,現在她已經回到家裏進行療養。

  對此TBS也出面進行了道歉:

  對於在節目錄制中受傷的MISIA女士,我們表示由衷的歉意。節目中所乘馬匹原本已被馴服,騎馬者應當可以控制其動向,但是最終還是導致MISIA女士受傷。本次事故的原因爲節目組的動作和機器運作導致馬匹受到刺激,我們再次向MISIA女士表示誠摯的歉意。也希望MISIA女士能夠早日恢復健康,再次回歸她所熱愛的活動中。

  然而網友們對TBS的道歉並不買賬:

  我覺得是節目組的拍攝存在問題,不要到處拐彎抹角,應該直接道歉啊···

  在別的新聞裏面看到說,當時馴馬師已經說了不準動,但是節目組的工作人員一直亂動,才導致馬匹受驚然後開始亂跑。節目組不應該到處找藉口,應該好好地給MISIA道歉。

  墜馬以後居然還繼續拍攝,這個謎之操作並沒有進行說明。

  按照時間來算,MISIA骨折後療養6周,大約在12月27日才能初步恢復,然而31日馬上就要參加紅白歌會,如此緊密的安排也讓人十分擔心。有很多MISIA的歌迷也表示不希望她勉強自己,還是把身體放在第一位。對此,MISIA的事務所表示會聽從醫生的診斷,慎重協議後再決定今後的行程。

  MISIA的負傷新聞不僅有很多日本歌迷關注,中國的粉絲們也是相當關心。由於今年的《歌手》節目,有越來越多的中國粉絲被MISIA的魅力所吸引,

  她不僅擁有渾厚又充滿力量的嗓音,從她身上散發出來的大愛光芒更是讓人感動。

  在參加《歌手》節目時,MISIA就帶來了自己的經典曲目《明日へ》,並在場地擺滿蠟燭,爲當時疫情十分嚴重的中國加油。

  每次雲錄製節目,MISIA也都是非常用心準備,從每次精心挑選的舞臺,到每一首觸動人心的音樂,MISIA拿出了相當大的誠意跟愛來面對比賽,面對中國觀衆。

  而在登上今年的《歌手》節目之前,MISIA就已經在2019年的紅白歌會壓軸獻唱,當晚全場飄揚起彩虹旗,MISIA在彩虹的中央用盡全力歌唱着。

  在此之前,她也已經是十分熱衷於慈善事業的藝人。比如2012年的紅白歌會,她就在非洲納米布沙漠遠程連線演出,呼籲大家注意環境保護問題。

  此外,各種慈善活動中也少不了MISIA的身影。今年她更是舉行了特別演唱會,換上護士的服裝向所有醫護人員致敬。

  就連這次意外受傷錄製的節目,都是在爲了身體殘疾的運動員發聲······可以說MISIA真的是一位極其善良,極其溫柔,又極其強大的歌者。她不僅用聲音爲世界送去了愛跟祝福,更是身體力行地做着自己能做的所有。

  衷心希望MISIA能夠早日康復,再次讓我們聽到她完美的歌聲!

Bookmark and Share
|
關閉