北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

日本藝人負面新聞增多 吉本興業會長:媒體劣化了

http://dailynews.sina.com   2020年10月19日 20:56   北京新浪網

  新浪娛樂訊 據日本媒體報道, 《文藝春秋》雜誌11月號採訪吉本興業會長大崎洋,談及最近電視上關於藝人外遇和離婚等負面新聞很多,稱“媒體劣化”。

  大崎洋是知名製作人,在松本人志和濱田雅功諧星組合Downtown年輕時代就發現了他們的才能,讓他們到東京發展。採訪中大崎洋提到,今年突然遭遇疫情,過去追求個人利益的經濟狀態改變,搞笑界也有所變化,他說:“並不否認過去追求的搞笑原理主義,關於笑的作用和思考發生了改變。比如三位大媽說說笑笑就是一種幸福,希望在日本有更多這樣的幸福日常。也可能是年齡大了,比起讓人大笑更喜歡看到觀衆會心而笑的樣子。”

  大崎洋還談到藝人的負面新聞,他說:“最近看電視,發現藝人外遇和離婚的新聞很多,可能人們對這種話題感興趣,但是我內心不由得嘆息。藝能新聞不應該只是浪費時間,應該播出更積極向上的新聞不是嗎?儘管這些新聞收視率高,對贊助商廣告商是好事,可這只是資本主義、目光短淺的想法,我認爲這樣下去會陷入死衚衕。”

  對於去年吉本興業的涉黑營業問題,大崎洋表示感覺到“媒體劣化”,他說:“去年涉黑營業騷動讓我感到媒體劣化,當然做錯了該反省的反省,說得對應該說,只是有些媒體標題‘吉本興業收取藝人9成收入’跟涉黑營業毫無關係,沒有證據亂寫。我覺得幸虧當時我已經把社長職位給岡本昭彥做了會長,因爲看了記者見面會,那根本不是見面會,都變成吵架了。”

  另外大崎洋還聊了疫情宅家期間追的劇,以及吉本興業去年11月取得BS數字放鬆頻道,明年將開始新節目等話題。(布布)

Bookmark and Share
|
關閉