北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

二宮和也主演電影華沙電影節獲獎 表示非常開心

http://dailynews.sina.com   2020年10月18日 19:54   北京新浪網

  新浪娛樂訊  據日本媒體報道, 人氣組合嵐成員二宮和也主演、妻夫木聰、風吹純、菅田將暉等出演的電影《淺田家!》正在熱映中,據日媒10月19日消息稱,該片獲得“第36屆華沙國際電影節”最佳亞洲電影獎(NETPAC獎),這是日本電影首次獲得該獎項。

  華沙國際電影節是1985年起在波蘭首都華沙舉行的世界15大電影節之一,今年這一屆在10月9日到18日舉行,電影《淺田家!》10月14日在電影節舉行首映儀式,引起強烈反響。

  該片講述攝影家淺田政志與父母、兄長一家四口的故事,電影節評審說:“這是一部很讓人感動的作品,充滿了如今這個混沌時期非常必要的希望,對誰都有不放棄純粹夢想的決心,以及家庭悲喜的描寫非常出色,因此我們授予最佳亞洲電影獎的獎項。”

  二宮和也2006年出演作品《硫磺島來信》獲得過柏林國際電影節和奧斯卡獎提名,2017年《最後的食譜 麒麟之舌的記憶》在澳門國際電影節上映,2018年《檢察方的罪人》參加夏威夷國際電影節。二宮和也說:“首先向導演表示祝賀!得知獲得最佳亞洲電影獎很吃驚,最開心的是可以把這部作品帶給大家,雖然參加該片製作最初目的不是獲獎,但是能參加國際電影節,有機會讓全球人看到這部作品,感受不一樣的家族形式非常開心。很榮幸拿到這個獎項,但更開心的是很多影迷說很久不去電影院,爲了《淺田家!》而去影院,沒有什麼比觀衆說好更讓人開心的了。”

  導演中野量太說:“非常高興這部電影超越了語言和國家的界限被其他國家的觀衆接受,獲獎的理由是在這個特殊時期需要這樣的作品,我認爲關於家庭的故事在全球是共通的。即使經歷東日本大地震的苦難,也找到希望繼續前進,這樣的故事大家都可以理解。聽說日本很多影迷爲了這部影片重回電影院,如果其他國家的影迷也如此我會很開心。”

  另外,《淺田家!》還將參加10月21日韓國舉辦的第25屆釜山國際電影節,會繼續受到全球的關注。今年年底嵐將停止活動,這次獲獎對二宮和也今後的演藝事業會有很大幫助。(布布)

Bookmark and Share
|
關閉