北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

日本娛樂圈怎麼了 2020年已有數人選擇自殺離世

http://dailynews.sina.com   2020年09月28日 18:58   北京新浪網

  (文/棗)

  27日,竹內結子離開了我們。

  雖然正式的調查還沒有結束,但是目前已經有關係者透露了一些信息。

  26日晚,竹內結子跟丈夫中林大樹以及兩個兒子一起吃晚餐,吃完飯後結子姐姐先回到了二樓的臥室,等到中林大樹回房間,卻在房間裏的步入式衣櫃發現已經自縊的竹內結子。隨後中林大樹立馬撥打了急救車電話,但她當時已經處於心肺停止狀態,也沒有留下遺書。

  結子姐姐去世的消息引發了不少關注,很多中國觀衆都在發問,日本娛樂圈到底怎麼了!?

  5月份的時候,先是摔跤選手木村花參加真人秀,隨後因爲節目上的表現而被網絡暴力,最終選擇自殺。

  而後7月份,三浦春馬選擇離開了人世。

  8月28號,另一檔真人秀節目的嘉賓濱崎瑪利亞服藥自盡。

  9月14日,蘆名星選擇自殺。

  9月20日,藤木孝也走向了自殺。

  不到一年時間,已經有這麼多人結束了自己的生命,實在讓人非常惋惜。

  木村花離開後,母親一直在爲她奮鬥。母親向日本放送人權委員會申訴,認爲木村花在節目上的言行都是被節目組的劇本所引導的,因此才導致了網絡暴力。

  然而放送人權委員會審查的結果卻認爲不存在造假行爲。木村花母親討要說法的路還依然漫長,更何況間接行兇的人是藏在鍵盤和屏幕背後、數量龐大又自恃正義的路人呢?他們才是逼死木村花的兇手。

  無獨有偶,另一位參加真人秀而自殺的女嘉賓濱崎瑪利亞,參加節目沒多久就終結了自己的生命,具體的原因也還尚未有結論。

  至於另外三位爲什麼會走向抑鬱,我們無從得知,只是他們真的一直以來都把負面情緒藏得太好,根本想不到他們內心會這麼痛苦。

  竹內結子姐姐今年才生下了小兒子,有不少日本網友猜測也許她是產後抑鬱,昨天“產後抑鬱”還登上了日本推特的熱搜。

  雖然竹內結子9月初還參加了代言的品牌活動,但有新聞報道說竹內結子在產後一直因爲工作量減少而焦慮,她很擔心自己和工作脫節了,再加上現在的疫情影響,演藝圈受到的波及更是巨大。

  不僅是明星,現在在疫情的陰影下,我們每一個普通人的生活都受到不同程度的影響,有人因此失去了家人,有人因此丟了工作,有人學業受阻礙,我們的精神上都有着或大或小的創傷。

  也許去追究“日本娛樂圈到底怎麼了”並沒有意義,我們首先要做的就是讓自己開心起來,不要被抑鬱的情緒所影響。同時也應該多多關心身邊人,因爲從外表真的很難判斷一個人的內心情況到底如何,所以我們需要在應該表達愛的時候去表達愛。

  真心希望別再看到這樣讓人悲傷的新聞了。

Bookmark and Share
|
關閉