北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

新人歌手瑛人將登2020紅白歌會 新歌今年走紅網絡

http://dailynews.sina.com   2020年09月15日 19:04   北京新浪網

  (文/Nydia)

  據日媒報道,第71屆NHK紅白歌會已經確定歌手瑛人將出場,這是他首次登上紅白。

  新冠期間,他和《香水》無疑佔據了日本網絡,成爲了霓虹人民熱烈討論的話題。

  據報道,在8月的時候,紅白歌會的製作團隊列出了想要邀請的歌手名單,當時就有瑛人,隨後也很快就確定邀請他。

  而爲了預防新冠,今年的紅白歌會將把歌手們安排到多個活動會場表演,瑛人被選在了主會場NHK演播廳進行表演,由此可見對他的重視程度不一般。

  相信大家都知道,瑛人能夠爆紅的契機是他的歌曲《香水》,這歌其實在19年4月就已經發行了,不過今年才正式走紅。

  經由日本網絡的傳播後,這首歌的熱度瞬間爆炸,現在只要打開日本的TikTok,基本上全都是這首歌。《香水》更是席捲了像Apple music、LINE music這樣的主流音樂平臺,並佔據了各大主流音樂榜的榜首。

  值得一提的是,瑛人更是拿下Oricon榜首的首位獨立歌手。

  順利走紅以後,現在他已經和音樂廠牌“A.S.A.B”簽約了。

  看看廠牌旗下的其他藝人,感覺瑛人今後的發展應該能擁有更多的資源優勢。

  《香水》的MV在Youtube的點擊量在8月初更是已經突破了一億。

  娛樂圈也有不少明星紛紛加入進行翻唱行列,把歌曲熱度推得更高。比如香取慎吾、

  宇野實彩子、

  鈴木福等等。

  這首歌創作的契機其實也蠻有趣的,瑛人表示是在和戀人分手3個月後,有感而發寫出來的。

  歌詞中那瓶引人注目的香水卻無關他的故事,只是當時他所在工作的漢堡店老闆沒帶回去,放在他那裏保管的而已。然而瑛人無意中借用了這個意向,伴隨着香水味把心情全吐露了出來,自然而然地寫成了這首歌。

  《香水》能走紅,一方面是因爲朗朗上口的旋律增加了傳唱度,另一方面,簡單直接的歌詞也讓聽衆更容易代入自己的感受。

  只是這種歌曲有利也有弊,“網紅歌曲”走紅容易,但是更多時候只是歌紅人不紅,演唱者往往隨着歌曲熱度的散去也就過氣了。

  是的,這就是所謂的“一發屋”,熱度過了,人也就隨即無人問津了。就像幾年前PIKO太郎的神曲《PPAP》。

  這首歌也一樣登上了當年的紅白歌會,世界各地都響徹着“PPAP”的魔性旋律。

  PIKO大叔在後面也繼續發行了《I Like OJ》、《Neo Sunglasses》等歌曲,儘管播放量不錯,但因缺乏新意和看頭,慢慢的,觀衆也就審美疲勞了。PIKO太郎的走紅也變成了曇花一現。

  曇花一現可能是運氣,長期走紅則需要實力,不得不說瑛人的確是一個很有才華的歌手。他受到了喜歡音樂的祖父影響,從小就接觸了各種樂器,也聽過了不少風格的音樂。

  高中畢業後,立志要成爲創作歌手。於是他從19歲開始創作,在21歲時寫出了《香水》。

  他在寫歌方面相當有靈性,在之前的採訪裏就表示自己只要和人對話,或者遇到了刺激性事情時就能創作出歌曲出來。除了《香水》以外,他還寫了《不會唱HIPHOP》《原創歌手的女友》等等歌曲,都算是比較有個人風格的曲子。

  最近這段時間,因爲TikTok而爆紅的歌曲和歌手真的越來越多,比如YOASOBI的《夜に駆ける》。

  憑藉獨特又新鮮的小說曲風,YOASOBI在僅出道半年、發行了3張單曲的情況下就獲得了超高人氣。

  未來可期的人非常多,而真正能做到可持續發展的才是真正的贏家,希望這些偶然爆紅的幸運兒以後能創作出更多好歌,不要曇花一現啊。

Bookmark and Share
|
關閉