北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

N號房運營者組建專門房間 組織謀劃逃避調查方法

http://dailynews.sina.com   2020年03月26日 19:24   北京新浪網

N號房事件N號房事件

  新浪娛樂訊 經過確認,N號房運營者們組建了“全國Telegram Named房”,在裏面有組織性地謀劃了逃避調查的方法和被檢舉時的注意事項等。

  據韓媒取材結果,參與Named房的運營者共有26人。去年11月韓媒曝光了N號房性剝削狀況,警方開始着手調查後運營者們組建了Named房。加入Named房的資格是在N號房性剝削界運營當下有名的聊天室的運營者,但是成爲警方的第一目標的“博士”趙主彬被排除在外。

  加入Named房的人共享了自己運營的聊天室裏上傳的性剝削視頻,還交換了兒童性剝削視頻。看Named房的“交易”公告的話,寫了“被抓到就xx的視頻,絕對不要用銀行賬號或者文化商品券交易。最安全的方法是物物交換或者用門羅幣。”。另外還寫了爲了應對警方調查需要了解“心理側寫”,爲了混淆詞彙使用、動作模式、嫌疑人年齡段、職業等,需要用新的身份進行活動。19日被拘捕的趙某也假裝是40歲以上的國外居民一樣在Telegram活動過。

  這些運營人還共享了應對檢舉的具體行動要領,其中包括:

  ·警察來電話不要馬上響應,跟警察說“我會去警察局說出一切”爭取時間後,儘量刪除證據。

  ·警察如果說要進行數碼追蹤調查的話,跟他們要搜查令,並且要告訴警察除了搜查令上寫的日期外,不許動其他照片、視頻、文件等。

  除此之外,他們還爲會員們做了“安全守則指南”,其中包括:

  ·通過Telegram安全認證時,選擇“無手機號”、“刪除最後一次使用記錄”等。

  ·上傳危險的資料時,關閉預覽功能。

  他們在聊天室共享了該指南,並說道“Telegram從未向情報機關提供過用戶信息,韓國警察拿什麼來抓我們。”,嘲笑了警察的調查。警方表示“這些人和godgod是最需要先抓到的對象,我們一定會將他們緝拿歸案。”。

Bookmark and Share
|
關閉