北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

志村健感染肺炎病情嚴重 電視臺密接者在家隔離

http://dailynews.sina.com   2020年03月26日 01:23   北京新浪網

  新浪娛樂訊 據日本媒體報道, 5月25日,日本藝人志村健所屬事務所IZAWA OFFICE正式宣佈其因感染新冠肺炎住院,目前正在醫院接受治療,演藝圈很多人爲他祈禱,各電視臺也採取了相應措施,確認密切接觸者在家隔離。

  據IZAWA OFFICE事務所透露,志村健3月17日發病,感覺身體倦怠在家中靜養,3月19日出現發熱和呼吸困難症狀,3月20日接受檢查,醫生判斷疑似新冠肺炎轉到東京一家醫院,檢查爲重度肺炎住院,當天還進行了病毒檢測,3月23日結果出來證實是新型冠狀病毒感染,目前他還在醫院接受治療。他是東京政府3月23日宣佈的16名感染者其中之一,3月24日密切接觸者確定完畢,在家中隔離,目前感染途徑不明。

  據事務所相關人士透露,今年一月志村健定期體檢時發現胃部息肉,做了摘除手術,但是他平常身體還算康健。所屬事務所還在發表聲明中寫道:“各位醫療相關人士,節目工作人員合作演員,還有一直支持志村健的粉絲們,非常感謝大家關心,讓大家擔心了非常抱歉,他本人正在努力對抗病毒,還請大家安靜地守護他。”

  日本演藝圈很多人爲志村健加油,研直子在博客寫道:“志村健,我們還要一起做節目,我等着你。”冰川清在Instagram上寫道:“志村健感染我真的很擔心,努力爲他祈禱,希望他一定一定要恢復健康。”

  目前,志村健參加的一些影視劇和節目都做出了相應措施,他在第一次出演的NHK連續劇小說《YELL》中飾演作曲家小山田耕三這一角色,去年12月開始參加錄製,NHK電視臺本田幸紀放送總局長稱:“志村健最近參加了3月6日的拍攝,爲以防萬一,所有參加的演員和工作人員全部進行健康確認。”

  日本電視臺冠名節目《天才!志村動物園》最後一次錄製是3月5日,節目已經播出,電視臺稱:“沒有密切接觸者。”下一期節目在4月4日播出,原定於四月錄製,目前還沒有更改。志村健作爲嘉賓參加的朝日臺節目《他現在在幹什麼?》3月25日播出,這期節目3月10日在朝日臺錄製,也沒有密切接觸者。

  另外還有富士臺的冠名節目《志村之夜》,3月24日照常在深夜播出,富士臺稱:“將於3月31日播出的節目已經錄製完成,會按照預定時間播出,四月之後具體怎樣還不確定,正在與所屬事務所協商。”志村健最後一次到富士臺是發病前的3月16日,當時他腳部扭傷由隨行人員攙扶,因爲疼痛不得不停止錄製,他在臺裏停留大約30分鐘,工作人員沒有與他接觸,富士臺稱:“工作上需要溝通確實有接觸者,但不算是密切接觸。”

  由於症狀比較嚴重,志村健已經接受人工心肺治療,目前情況穩定,由於身體狀況他第一次主演的電影《電影之神》原本定於近期開拍,如今不得不推遲。志村健感覺身體不適後在家靜養沒有工作,沒有密切接觸太多人,也算不幸中的萬幸。近期與志村健合作的藝人們的所屬事務所也採取了相應行動,某大型事務所表示,雖然沒有接到防疫部門的聯絡,藝人也沒有發燒症狀,但還是會細心關注藝人的動向。(布布)

Bookmark and Share
|
關閉