北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

"N號房"主犯趙主彬用單獨軟件管理高價付費用戶

http://dailynews.sina.com   2020年03月25日 19:05   北京新浪網

  "N號房"主犯趙主彬

  新浪娛樂訊 博士聊天室運營者趙主彬(24歲)已被移交至檢察機關,他經營的入場費爲150萬韓元(約人民幣8690元)的高價性剝削視頻聊天室不在“telegram”,而在另一款聊天工具“Wickr”中。

  Wickr是據稱安全性能優於Telegram的匿名SNS,趙主彬利用這個聊天軟件專門管理VIP會員。

  但是,如果不是得到趙主彬“認證”的會員,是不能進入該聊天室的。還無法掌握到目前爲止的訪問會員或受害規模等信息。 目前,對於Wickr聊天室的調查迫在眉睫。

  綜合CBS《nocut新聞》26日的採訪內容,趙主彬從去年9月開始在Telegram上正式運營性剝削視頻製作•共享聊天室,他運營了免費宣傳聊天室和分3階段的收費聊天室。 據悉,收費聊天室按照收費金額不同,會分享性剝削程度都不相同的視頻。

  但趙主彬將最高價的聊天室專門設置在美國聊天工具wiker中,並積極宣傳。

  去年10月22日,趙主彬在Telegram內的一間名爲“博士聊天室鈦避難所”的聊天室間宣傳自己運營的其他聊天室,並稱“Wickr聊天室40萬韓元(約人民幣2317元),Hard聊天室20萬韓元,以下其他小額贊助者可邀請和特別待遇進入XP和小聚會聊天室。”

  在Telegram內,“避難所”是指祕密收費聊天室被發現時,會員可訪問的另一間聊天室。 如果趙主彬因擔心警察發現而關閉聊天室的話,將通過該避難所聊天室宣傳新建的收費聊天室。

  之後,趙主彬在同年11月左右表示,“tellagram越來越鬧騰,所以只帶着經過驗證的人走,3階段的極強保安-谷歌市場和app store中下載Wickr後告訴我ID。價格是150萬韓元(約人民幣8690元)。”

  推測是博士房在Telegram中越來越出名,而警方開始縮小調查範圍,於是趙主彬提高入場價格並將聊天室換到了保安更強的Wickr裏。

  Telegram性犯罪的內部告發者金在秀(音,25歲,化名)在接受採訪時表示“Wickr是博士運營高價匿名聊天室的軟件,博士將尖端IT當做武器使用,給受害女性的靈魂犯下了無法抹去的罪行”。

  趙主彬會不時地在Telegram聊天室裏提到Wickr聊天室。 根據當時趙主彬在Telegram聊天室與會員的聊天記錄,趙主彬宣傳過“Wickr聊天室裏有22名實時奴隸”。

  據悉,美國的即時通訊工具應用軟件Wickr的安全性比Telegram更好。 由於用戶註冊時不進行電話號碼等實名認證,用戶可以保持匿名性。

  另外,它還有在一定的時間就會自動刪除信息的功能,因此,毒品交易經常用這款軟件進行。

  但據記者瞭解,目前警方的調查工作還沒有延伸到Wickr聊天室。 在Wickr聊天室中發生的趙主彬和會員的犯罪行爲,受害規模等都未能如實反映出來。

  雖然趙主彬被抓獲,但在Wickr聊天室內,趙主彬製造的性剝削視頻很有可能在沒有任何制裁的情況下被共享。

  也有人擔心,在Wickr中會出現第二個N號房。 因爲隨着趙主彬被抓獲,Telegram博士室浮出水面後,性剝削視頻的共享者們開始轉向其他聊天工具。

  京畿大學犯罪心理學系教授李秀晶(音)表示,“一定要對Wickr聊天室進行調查。這是需要進行國際協作的事情。”

  李教授接着表示,“也有可能存在在美國居住的用戶,美國調查局會對兒童淫穢視頻犯罪進行嚴懲”,“如果出現的用戶居住地是美國,那麼警方應該儘快提出協助要求,徹底查清事實真相”。

Bookmark and Share
|
關閉