北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

辻希美博客曬娃再遭批評 積極面對非議博得流量

http://dailynews.sina.com   2020年01月19日 22:48   北京新浪網

  (文/黑羊)

  一直以“炎上女王”著稱的原日本早安少女成員辻希美近期又因爲在博客上發佈了一張照片,被噴子們集中攻擊了。

  發佈的照片中可以看到1歲的孩子坐在化妝品中間,底下是辻希美的配文:我在化妝,幸空醬(三子)在我旁邊把我的化妝工具都弄亂了,笑。

  乍看之下就是辻希美隨手發佈的一條日常,但卻迅速引來了噴子們的注意,揪着這條內容不放。

  有人覺得她是在拿小孩玩梗,因爲去年9月她就已經發布過類似的投稿,然後也有人指責她這樣神經粗大地放任孩子接觸化妝品很不安全。

  但其實這已經不是辻希美第一次炎上,倒不如說她是炎上的常客。

  在網上發佈育兒心得炎上,做便當炎上,丈夫的鞋子髒炎上,甚至在草莓上澆了煉乳再吃也炎上……反正就是不論做什麼都能炎上,最後她乾脆關閉了所有社交平臺的評論功能,但噴子們的留言並沒有因此消失。

  而就是這樣有着“炎上職人媽媽博主”之稱的她,不僅要照顧四個孩子,同時還要參加演藝活動,連載文章而忙得不可開交。

  究竟爲什麼辻希美會被狙呢?這一切的起因可能要追溯到辻希美最開始育兒時發佈的內容。

  辻希美1987年出生於日本東京,2000年通過甄選加入早安少女組,成爲四期成員。

  作爲少女偶像,她曾經風靡一時,在綜藝節目中一直作爲笨蛋角色活躍着,直到2004年與搭檔的加護亞依一起畢業後,專注於W的活動,但不久也解散了。

  2007年20歲的辻希美與杉浦太陽結婚,隔年生下了第一子。

  那時的她還是個新手媽媽,在養育孩子的環節上出了很多差錯,因此成爲衆矢之的,比如將出生兩個月的孩子在下雨天帶去人多的迪士尼,邊走邊餵奶,給孩子做便當沒有考慮營養平衡等等……

  但真正讓她坐穩“炎上職人”稱號的,是她在10年前參加後藤真希母親葬禮時,畫着不良少女的妝容,身穿帶有蝴蝶結的黑色連衣裙,確實在那樣莊重的場合下這樣的穿着打扮有失尊重,她很快被網友批判“太沒常識!”。

  其實早在2009年參加藤本美貴婚禮的時候,她就已經因爲穿和新娘一樣的白色被批評沒有眼力。然後到了2015年後藤真希的結婚典禮時,她又以同樣的服飾出現在同樣的場合下,對看她不順眼的人來說更是火上澆油。

  最初炎上的理由的確是出於辻希美的“不謹慎”和“沒有常識”,但不管是養育孩子還是選擇服裝本身,她應該是沒有惡意的,也就是日本常說的“天然過頭”了。

  而也就是從這個時候開始,網絡上留下了辻希美=炎上這樣的印象,不管她寫什麼都會被針對已經是日常一般的光景,只不過後來事情逐漸發展成了噴子們爲黑而黑,會不會是“商業炎上”這一點也不得而知。

  反觀辻希美近些年轉型成功,以媽媽藝人的路線發展並獲得了可觀的收益,她曾獲選最想成爲的理想媽媽第一位,並在節目中透露自己的收入所得,令在場的所有嘉賓都爲之震驚。

  從2009年開始運營博客至今已有10年,目前博客的追蹤粉絲數量已經達到了190萬的粉絲,一天最高點擊量能達到2100萬次,辻希美單靠寫文章一個月就能賺進600萬日元(38萬人民幣)。

  不僅如此,去年5月她還開設了YouTube頻道,一下子吸引20萬人訂閱,一個月可多賺100萬日元(約6.4萬人民幣)。

  雖然被稱爲“炎上職人媽媽博主”,但不可否認的是辻希美是一個兼顧事業和家庭的成功女性。

  2014年在節目上第一次接受採訪的時候辻希美曾表示自己很難過,想過要放棄更新博客,但後來她又表示想積極面對這一切並堅持下去。

  畢竟從12歲開始就在娛樂圈裏摸爬滾打,什麼樣的場面沒見過,或許就是在試煉中所鍛煉出的強大的意志力,讓她能在面對噴子們的謾罵時越來越心有餘力地進行對應。

  某種意義上來說,“炎上”已經成爲了辻希美自虐的梗,有網友甚至自制“辻希美炎上問答”當作笑料。

  另一方面,爲辻希美髮聲的人也越來越多。

  事實上,炎上不但沒有對她造成任何負面影響,反而給她帶來了更多流量,再加上媒體喜歡借話題炒熱度,更加凸顯了她的存在感,爲她的事業帶來了更多機會。

  平衡家庭和事業本就不易,辻希美作爲炎上藝人努力至今的強大精神力也值得欽佩,希望新的一年噴子們也積點口德吧!

Bookmark and Share
|
關閉