北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

美妝博主吉岡龍紀直面網絡暴力 稱不再爲容貌自卑

http://dailynews.sina.com   2020年01月15日 22:58   北京新浪網

  (文/hikaru)

  最近,YouTube上的日本人氣UP主吉岡龍紀竟然登上了各大娛樂新聞的頭條。

  然而,點開新聞一看裏面的內容,竟然是有粉絲留言讓她去整容的新聞!?

  作爲很早成名的一位日本網紅,藝名まあたそ的吉岡龍紀可以說是在當時紅遍全日本。

  即便你不知道她到底是誰,也一定會對這張臉感到眼熟吧。

  是的,這個和傳統意義上完全不同的網紅,最初吸引到目光的原因確實是因爲顏值過低。

  5年前剛開始在YouTube投稿時,まあたそ只是單純地爲孩子拍搞笑視頻。

  當時作爲一位19歲的全職媽媽,まあたそ除了收拾家務、帶孩子外。幾乎沒有時間出去玩,更別提社交聚會了。

  因此,她選擇把自己的生活拍攝成視頻放在網絡上,和大家分享。

  這些視頻的派車成爲了當時まあたそ的生活調劑,她也逐漸開始投入更多精力進去,隨着觀看人數的增加,まあたそ就這麼意外地走紅了。

  她的第一個視頻就達到了上百萬的點擊率,真的非常厲害了。這突如其來的爆紅讓まあたそ既意外又開心。

  從青春期開始,她就因爲容貌常被人攻擊,導致まあたそ長大後也很容易自卑。

  因此她決定另闢蹊徑,打着岡山醜女的名號,開始嘗試着發自己素顏化妝視頻,這些視頻裏的妝容堪稱換頭級別,因此吸引了非常多觀衆。

  和其他的底子好的UP主不一樣,她的視頻更多地展示了一個普通人學習化妝的技巧,也更接地氣。

  成爲美妝博主後,看她妝前妝後的比較也成爲了很多人的一種減壓方式。

  每天接送孩子、做家務,還要剪輯視頻,導致まあたそ每天只能睡3個小時,不過即便如此她還堅持下來了。

  如今,作爲擁有163萬粉絲、上億播放量的大UP主,まあたそ依舊每天會受到很多人身攻擊,“太醜了,去整容吧!”這樣的評論也依舊出現在她的評論區。

  不過在訪談中,十分樂觀的まあたそ卻說出了“即使不可愛,也能變得幸福”的黃金句子。

  她對粉絲說,“即使曾經感到自卑也沒關係。因爲容貌而有自卑感,於是把自己封在殼子裏,我也曾經有過這樣的經歷,所以很能體會這樣的心情。但是我邁出這一步,讓別人看到我的素顏之後,也遇到了很多陌生人,看到了很多他們的笑容。 即使不可愛也能成爲受歡迎的人,希望大多數對外表感到煩惱的人知道這一點。”

  現在的まあたそ除了油管博主身份外,還成爲了很多美妝雜誌的素人模特。

  她也收到了很多商家的合作推廣機會。

  美醜向來都不是絕對答案,美醜也不是判斷人的唯一標準,人並不因爲美麗而可愛,人只會因爲可愛而美麗。希望まあたそ能夠堅持自己,繼續拍攝更多視頻,至於那些繼續人身攻擊的看客,忽略就好了。勇敢做自己、勇敢面對生活的每個女孩,都是最美麗的!

Bookmark and Share
|
關閉