北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

藤岡靛傳言有意隱退 網友評論褒貶不一

http://dailynews.sina.com   2020年01月13日 19:59   北京新浪網

  近日,日媒報道稱:藤岡靛對日本娛樂圈感到厭倦,有打算引退的想法。

  據電影界相關人士透露:近年工作重心從海外轉移回日本的藤岡靛,雖上劇、發單曲、出演音番,但反響平平,他對綜藝宣番也興趣缺缺,觀衆緣一般,加之印尼妻子家中經商,長居孃家,希望能早日在印尼團圓;而藤岡靛即使退圈,家裏養育三個孩子也毫無經濟負擔。

  回顧2019年收官月九劇《夏洛克》的默默告終,主演藤岡靛創作演唱主題曲,參演音番,但水花並未達到預期……

  雖尊重個人意願,但如果此事成真的話,還是有劇粉表示戀戀不捨。

  也有人認爲報道在胡說八道。

  但藤岡靛的人設魅力可能的確不太符合櫻花妹的口味,不少網友認爲他演戲無趣、唱歌一般,有個富婆太太,不用辛苦工作挺好的,在日本娛樂圈可有可無吧。

  藤岡靛上綜藝,節目組採訪路人對他的印象,有點微妙的隔閡感。

  這種有點微妙刻板的印象,也許和藤岡靛早期遊學海外、之後海外出道的經歷背景有關。

  藤岡靛高中畢業後,從日本赴美國西雅圖留學,主修IT、副修音樂,因家人不支持,他主要是半工半讀完成學業的;之後還當過揹包客、遊歷四方,早期遊走於亞洲各地嘗試演藝活動。

  2006年,遇到伯樂·臺灣經紀人柴智屏,出演《極道學園》,工作重心落腳臺灣。

  2007年《轉角遇到愛》、2008年《不良笑花》熱播,估計不少觀衆都是通過這兩部劇認識藤岡靛的。

  2011年,藤岡靛與柴智屏的合約到期後,轉籤Amuse,開始反攻日本市場,但主要和臺灣影視界合作。

  真正把重心轉移到日本是2015年,藤岡靛出演晨間劇《阿淺來了》,讓更多日本觀衆認識了他。

  2016年,與深田恭子合作《請與廢柴的我談戀愛》,抖S又居家的“主任”蘇到了不少人。

  與長瀨智也、高橋一生共演反映社會現實的《飛上天空的輪胎》。

  2018年,藤岡靛以日劇《基督山伯爵~華麗的復仇~》在富士臺開始了他的“阿靛拍名著之路”。

  2019年,出演富士臺60週年SP《悲慘世界》。

  同年,出演了富士月九劇《夏洛克:未敘之章》。

  除演員外,藤岡靛還是創作歌手,爲影視劇創作、演唱的主題曲都很帶感,還在音番上用中、日、英三語演唱。

  語言天賦讓人羨慕,雖是臺灣腔,但知道普通話強調翹舌音。

  不只口語強大,文字也玩得很6(主任還知道“伏牛山”!)。

  去年還成爲“中日文化交流貢獻大使”。

  櫻花妹嫌藤岡靛的人設無聊,可關注微博的小夥伴應該都能發現“主任”的有趣靈魂吧,微博代表作#阿靛拍名著#、#阿靛自己轉#、#阿靛闖亞洲#,還時常在“村口”翻牌、轉發粉絲微博。

  除此之外,他還監製過兩款奶茶,並作爲劇組慰問品,犒勞工作人員。

  雖然藤岡靛因工作和妻子兩地分居,但感情不錯,上節目時還是“誇妻狂魔”。2008年他在臺北與印尼華僑女友Vanina相戀,2012年結婚,2014年龍鳳胎出生,2017年又添末子。

  家庭和睦、多棲發展、技能滿點的藤岡靛雖然被寫厭倦工作的小作文,但近日還在微博上和網友分享生活、工作動態(間接打了小作文的臉),比如:前幾天去看了ONE OK ROCK演唱會。

  如果真的感到厭倦,換換環境而非退圈的話,中國粉絲也會很歡迎主任吧;不管小作文是真是假,都尊重、支持主任自己的選擇!

  (截圖字幕來自:要不組個字幕組)

Bookmark and Share
|
關閉