北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

日本迎來結婚浪潮 “單身狗”足立梨花獨樹一幟

http://dailynews.sina.com   2019年12月01日 18:39   北京新浪網

  (文/ihan)

  這段日子日本娛樂圈簡直迎來了結婚熱潮,也許想應着令和元年的好兆頭吧,同時11月22日在日本又是“好夫婦日·いい夫婦の日”(日語諧音而來,1可以讀成い,2可以讀成ふ)。

  除了很多情侶選擇在22日結婚外,愛投票的霓虹網友還會票選“最喜愛/討厭的明星夫婦”,也會有面向大衆的夫婦調查問卷,節目組也很喜歡借這個節日玩梗。

  總之是個和單身狗無關的日子。

  然而,女演員足立梨花於22日在ins上發佈了數張獨自一人的婚紗照,不僅有洋裝婚紗,還有和風美服,並附言:“我把相冊裏存的婚紗照全都發出來啦~~如果我成爲新娘的話……哪件婚紗好呢??”

  今年27歲、無緋聞也未公開感情生活的足立梨花這一舉動很快引起網友議論,評論兩極分化。

  有網友大呼可愛,外加足立梨花通過電視劇、綜藝積累的觀衆好感,讓人想爲她的笑顏點贊。

  但挖苦和攻擊的發言也不在少數。

  其實足立梨花在日版《我可能不會愛你》中也有過新娘造型。

  模特出身的她本來就時尚造型多變,從模特轉型演員後劇中造型也常是“行走的時尚教科書”。

  足立梨花在2007年參加第32回HORIPRO新人選拔大賽並奪冠,成爲深田恭子、石原里美的後輩。

  不過她的演員之路卻沒有前輩們那麼星光璀璨,有着招牌笑容的她先是在青春校園作品裏擔任主要角色,反響不溫不火但表現可圈可點。

  《近距離戀愛前傳》

  《傷痕累累的惡魔》

  之後在熱播劇中演過配角、打過醬油,比如《校對女孩河野悅子》裏愛八卦的前臺小姐姐。

  雖然沒有能夠爆火的網紅劇,但是一步一腳印地挑起了主演的大梁。《傳聞中的女人》裏腹黑小白兔感十足。

  《我可能不會愛你》也詮釋出了自己的風格。

  工作努力、零緋聞、感情成謎,其實是個充滿少女心的“二次元宅”,休息日常是這樣的。

  模特出身但運動鍛鍊是大難題。

  偶爾出門的活動是宣泄壓力去唱一個人卡拉OK——當然是唱動漫主題曲來充電回血。

  或者買周邊。

  綜藝日常是各種科普安利、“公費追星”、“公款戀愛”。

  最喜歡的聲優是鳥海浩輔,睡前會聽“陪睡CD(添い寢CD)”,聲優會像男友一樣在耳邊甜蜜私語,模擬體驗戀人陪在身旁、安然入睡。

  分享二次元愛好時常被誤以爲是腐女。

  於是在節目上好好解釋了“腐女子”和“夢女子”的區別,表示自己是在“認認真真和紙片人談戀愛”。

  還在外景節目中科普秋葉原和池袋二次元據點的區別,製作痛包,體驗動漫主題咖啡廳。

  反客爲主,帶着主持人Kinki kids體驗應援放映會,全力打call、互動。

  最後因爲觀影太投入,就拜託應援應到頭痛而先退場的主持人代替宣番。

  雖然每次安利都被耿直吐槽,但安利分享過程看着很歡樂,即使沒有動漫迷的共鳴,也會有種發現新大陸的新鮮感,同時也讓人記住了這個坦率熱情、笑成眯眯眼的小姐姐。

  獨身、戀愛、結婚都是個人自由,感情生活本來就是個人隱私,對此再用年齡的條條框框來評頭論足,只能說明不論哪裏的鍵盤俠,生活都是一樣的空虛無聊吧。

  而好好工作,又有自己的愛好和精神世界,這樣的足立梨花不只展現了一個人的婚紗照,還展現出了一個人的快樂自得。

Bookmark and Share
|
關閉