北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

兩名36歲女星同一天離世,還都是自殺?

http://dailynews.sina.com   2020年09月14日 20:12   鳳凰網

9月14日同一天,日本和韓國媒體分別報道了女星離世的消息,不同的兩個人,同樣的36歲…

日本女星蘆名星,36歲,在家中去世,警方查明死因系自殺身亡:

蘆名星2002年以模特身份出道,因爲身材高挑再加上顏值不俗,在同年6月份參與日劇《幸福的尾巴》後開始演戲。之後轉戰影視界,也一度聲名大噪。

2010年她也曾和三浦春馬主演的《天才駭客F》第2季演出,沒想到竟和三浦春馬在今年先後離世,令人不勝唏噓。

三浦春馬

蘆名星曾因爲參演大河古裝劇《八重之櫻》,與前首相的演員兒子小泉孝太郎同臺結緣,之後又在日劇中客串小泉孝太郎的前女友,甚至被拍到二人疑似戀愛同居的畫面。

蘆名星之前因爲演技過硬備受好評,這次突然曝出她過世的消息,讓不少粉絲都震驚不已。

蘆名星自殺身亡的同一天,另一女明星被發現在家中去世。

9月14日凌晨,韓國女星吳仁惠在家中被發現昏迷,後經搶救無效去世,疑在家中自殺:

吳仁惠在2011年以電影《我們鄰居的犯罪》出道,曾出演《走進韓國大師》,《設計》等影視作品,警方推測吳仁惠去世的原因是自殺。

吳仁惠的去世毫無徵兆,她去世前一天還在自己的社交平臺曬出很多美照並留言送祝福,結果第二天就傳來不幸的消息。

巧的是,蘆名星和吳仁惠年齡相仿,都過了36歲的生日。

同一天兩人自殺去世,不僅讓人感嘆,2020年是真的不好過啊...

日韓明星自殺的新聞,相較國內而言,確實要多許多。近兩年來以自殺方式去世的日韓演藝明星就有崔雪莉、具荷拉、三浦春馬...

其實在今年8月份,一名年僅25歲的韓國女運動員自殺身亡了,且是這一個月來韓國體育屆發生的第二起自殺事件。

在韓國,明星自殺、市長自殺、平民自殺率更高,有網友曾統計稱,在所有發達國家中,韓國可能是自殺率最高的國家。

爲什麼他們要選擇用自殺的方式來結束自己的生命呢?在大多數人眼裏,他們的生活已經足夠優渥,最起碼不愁吃穿,不用在生存線上掙扎,這種自我了斷的方式讓很多人費解。

現代人的生活節奏快、壓力大,有時會讓人喘不過氣來,或許是促使他們選擇自殺的原因之一。除此之外,公衆人物會受到更多的輿論監督,部分網友上升到人身攻擊,衆多負面惡評讓其不堪其擾直至抑鬱,也是導致自殺的一大原因。再者,2020年受疫情影響,諸多行業受挫嚴重,不少人的事業都受影響,加之對自己的過高要求,自己的心門成了一個難以邁過的坎,消極之餘選擇終結自己的生命。

無論如何,都希望大家能夠珍視生命,辦法總比困難多,不順都會過去的。面對他人的離世,也保持對生命的敬畏之心,即便是自殺,也不妄作評價,尊重他人的選擇。面對網絡上的陌生人,也請多保持一份善意吧!

Bookmark and Share
|
關閉