北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

多年官司及雪藏後 錢妞脫離前製作人發新專輯回歸

http://dailynews.sina.com   2020年02月14日 02:02   澎湃新聞

新專輯《High Road》封面新專輯《High Road》封面

  多年官司及雪藏後,“錢妞”(Kesha)發佈新專輯《High Road》,依然沒有前製作人Dr. Luke(Lukasz Gottwald)的參與。

  然而官司並未塵埃落定。新專發佈一週後,紐約最高法院的詹妮弗 G. 謝克特法官裁定錢妞發給Lady Gaga的短信內容爲虛假和誹謗。她在短信中告訴Gaga,Dr. Luke曾強姦“水果姐”凱蒂·佩瑞(katy Perry)。通訊內容曝光後,Lady Gaga力挺錢妞,“水果姐”則堅決否認。一場官司撕開性侵案的遮羞布,露出衆生百相。

  曾紅極一時的錢妞從2014年至今的泥濘官司中倖存。2014年,錢妞起訴Dr. Luke對其長期性騷擾和精神虐待。Luke否認所有指控,並反訴其誹謗和違約。2016年,紐約最高法院認定錢妞證據不足,駁回了她的解約訴求。

  2018年負責錢妞和Dr. Luke訟案的法官退休後,謝克特接手此案。她裁定:“沒有證據證明Gottwald曾強姦katy Perry。”另外,由於一直未能成功與Dr. Luke的廠牌Kemosabe解約,錢妞須向該廠牌支付37.4萬美元的版稅分成。

  關於性侵“迷案”,最新的這次裁定依然“無法提供定論”,陪審團將在一次單獨審訊中另作決斷。

  Dr. Luke對這次裁決非常滿意。他的律師表示:“這次判決讓他與正義之間的距離更近一步。”錢妞團隊則決定上訴。

  在新專輯發佈的當口,謝克特的裁決提醒容易遺忘的大衆,無論案件後續如何,在很長的一段時間裏錢妞將不得不與它繼續捆綁。性侵案中常見的恥辱、隱痛、證據不足,在這起耗時長久的訴訟裏一一展示。

  《High Road》是錢妞脫離Dr. Luke後的第二張個人專輯。她出人意料地重回初出道時的狂野形象,唱着EDM,派對狂歡不休。《Rainbow》(2017)展示的內省—以鄉村搖滾、力量情歌爲載體,在《High Road》中瓦解了。對懷念“飽經挫折後成熟女性形象”的聲音,錢妞在新專的第二首歌中予以回擊:“你是那個排隊女孩/你是悲劇/有趣吧 我是他*的一切”(《My Own Dance》)。

  有天賦的年少成名者、派對女孩、受害者、反抗者、失敗者,《High Road》是錢妞這些形象的集合。

  2014年噩夢開始前,錢妞的公衆形象已預示她將陷入“麻煩”。她是公開的LBGTQ及女性權益的支持者、環保主義者,支持槍支管控、維護創作者利益。正義又困難的議題,她全部要去嘗試。

  “相信我,我知道,生活中充滿恐懼/但穿上這些色彩吧女孩。”(《Rainbow》)

  錢妞的繽紛世界裏,灰色地帶的人被接納,貧窮和誤解不會把人打入地獄。今天,她重新滑入2009年時賴以成名的髒亂舞池,貝司敲擊心臟,hip-hop慫恿人藐視規矩,像她一樣驕傲地粗魯無禮,渴望一夜盡歡,並拒絕以此被定義。

Bookmark and Share
|
關閉