北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

藝人鄭雲龍違規落戶?人社局:社保資料符合規定

http://dailynews.sina.com   2020年07月29日 04:36   封面新聞

  原標題:藝人鄭雲龍被曝“違規落戶北京並吃空餉”?北京市東城公安回應:落戶手續齊全

  封面新聞記者 廖秀 實習生 周天健 郭晨

  知名藝人鄭雲龍被曝“違規落戶北京,並吃空餉”?7月29日,網絡傳出,藝人鄭雲龍曾自曝靠母親進入某單位並拿到北京戶口,工作三個月後便辭職。這一言論,遭到網友質疑。

  當日,封面新聞記者就其被質疑“吃空餉”、“違規落戶北京”等問題,電話採訪北京市東城區人力社保局,該局回覆鄭雲龍所繳納的個人社保資料符合東城區人力社保局的保險規定,不過,鄭的社保繳納時間及繳納基數等具體信息,對方不便公開。

  對於落戶問題,北京市東城區公安分局則回應,“鄭雲龍落戶北京東城區,相關落戶手續齊全”。

  事件:

  鄭雲龍靠母親拿到北京戶口,還吃空餉?

  公開資料顯示,鄭雲龍,1990年出生于山東青島,中國內地音樂劇、話劇及影視演員、歌手,畢業於北京舞蹈學院音樂劇系2009級,參加湖南衛視聲樂競演節目《聲入人心》,拿到了“最終首席”;2019年,加入“聲入人心男團”,並作爲專家團推選的踢館歌手參加湖南衛視音樂競技節目《歌手2019》。

  據新晚報2019年1月11日報道,鄭雲龍2013年從北京舞蹈學院畢業後,“在媽媽的安排下進了北京一家事業單位”。

  中國青年報2019年2月26日報道,“2013年大學畢業後,在媽媽的安排下,鄭雲龍的第一份工作是在北京某事業單位擔任文員。但在強烈的‘不甘心’中,3個月後,他瞞着媽媽辭職了”。

  鄭雲龍上述“進入事業單位3個月便辭職”的消息曝出後,有網友質疑其“依靠母親關係違規落戶北京,辭職後還吃空餉”。

  7月21日,此前曾因爲違規高考而受到處理的藝人仝卓,也在個人微博上表示,“鄭雲龍2013年7月入職中國對外文化集團有限公司,據鄭雲龍自述辭職時間爲同年10月。根據網友獲得的回覆,鄭雲龍完成北京落戶爲2013年12月10日。公安局回應鄭雲龍落戶北京的手續是沒問題的,那麼問題是鄭雲龍僅上班三個月、辭職2個月後仍然在中國對外文化集團(有限)公司成功落戶,落戶手續還沒問題,手續是否有造假?另據反饋,中國對外文化集團(有限)公司給鄭雲龍一直繳納社保到2014年7月,這算鄭雲龍吃空餉 麼?”

  人社局:

  社保資料符合規定,個人隱私無法公開

  鄭雲龍“吃空餉”是否屬實,他辦理的社保手續是否真實有效,是否滿足落戶北京的要求?

  7月29日,封面新聞記者致電鄭雲龍戶籍所在地的北京市東城區人力社保局,接電話的楊姓相關負責人表示,“鄭雲龍所在單位屬於央企,其個人落戶問題不歸北京市東城區人力社保局處理,人社局只負責處理個人的社會保險問題。鄭雲龍所繳納的個人社保資料是符合北京市東城區人社局的保險規定。”

  至於其繳納的起止時間、繳納基數等具體信息,楊姓負責人表示,“按照社會保險法規定,保險繳納的具體信息涉及公民個人隱私,無法公開。”

  此前的7月24日,北京市東城區人力社保局曾通過北京市信訪辦公室市長信箱進行了回應:根據該(中國對外文化集團有限)公司提供的材料顯示,並查詢北京社會保險管理信息系統,該公司在與鄭雲龍勞動合同存續期間,正常辦理社會保險登記並繳納社會保險費,在勞動關係解除後辦理社會保險轉出手續。有關落戶及吃空餉等問題,請向有關部門反映。

  公安局:

  不存在身份證號變爲110開頭,落戶東城區手續齊全

  鄭雲龍落戶北京市東城區的手續是否齊全,是否有違規之處?

  7月29日,封面新聞記者分別致電北京市東城區公安分局、北京市公安局,均得到暫不接受媒體採訪的答覆。

  不過,7月15日,北京市東城區公安分局曾通過北京市信訪辦公室市長信箱,對網友的質疑進行了回應:

  您好,您所反映的藝人鄭雲龍疑似違規落戶北京和吃空餉問題,經北京東城公安分局調查覈實,鄭雲龍2013年大學畢業後,戶口遷至中國對外文化集團有限公司集體戶內,落戶北京東城區,相關落戶手續齊全,公安機關依法爲其辦理落戶。鄭雲龍身份證號變爲110開頭一事不存在,仍然爲其原有身份證號碼。鄭雲龍爲何僅工作3個月就拿到北京戶口的問題、該單位落戶指標問題、繳納社保問題以及吃空餉的問題,均不屬公安機關管轄,您可向中國對外文化集團有限公司或人力資源社會保障局反映。

  7月29日下午,封面新聞記者又致電中國對外文化集團有限公司,試圖就鄭雲龍的落戶問題進行諮詢,該公司接電話的一位男性工作人員留下了記者的手機號後表示,“目前在覈實相關情況,有消息後會予以回覆”。

Bookmark and Share
|
關閉