北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

比伯吐槽網站算法:搜索自己顯示的一張照片太醜

http://dailynews.sina.com   2020年11月19日 18:53   北京新浪網

  新浪娛樂訊  據外媒報道,11月19日,海莉(Hailey)和賈斯汀·比伯(Justin Bieber)去朋友貝弗利山的寓所作客。

  比伯身穿湖人隊23號球衣,海莉穿了一件白色短上衣,下車後兩人一臉睏倦的表情,似乎還沒有完全睡醒。比伯手裏還拿着一杯咖啡,不過這絲毫不妨礙他給愛妻一個熱吻。

  之後,26歲的比伯在社交平臺上吐槽網站搜索引擎對頂流圖片的算法,因爲他搜了自己的名字,發現最先顯示的照片太醜。

  比伯在社交平臺上曬了一段在筆記本上自己的視頻,並說:“搜索平臺對有些照片的算法我實在搞不懂,一想到我花了這麼多時間才恢復健康,我覺得似乎有人在破壞我的形象,感覺就挺無語的。”

  “大家看,我點一下圖片”,比伯在搜索平臺上搜索了自己的名字之後,首先顯示的幾乎都是2020年年初,比伯紀錄片《四季》首播時的照片。他說:“那個時候我正生着病,與萊姆病作鬥爭。所有最上面的照片顯得我衣衫不整,形容憔悴。顯然我當時狀態非常差,但這就是媒體想展示的我的形象。我不知道他們這麼做是不是有意爲之……我在媒體上有這麼多新照片,他們還是用這些舊的,感覺就是這麼回事。”

  “我搞不清楚,好喪氣,希望他能改一下,我跟他們提過了。從那之後我拍了很多照片,他們沒必要非得放這些,但事實如此,我不明白。看我現在的皮膚”,說着比伯掉轉鏡頭對準自己的臉,“有這麼多照片可以選”。

  搜索平臺沒有公開他們的確切搜索公式,但搜索結果主要取決於網頁中關鍵字的頻率和位置,網頁留存的時間以及鏈接回原始網頁的其他網頁的數量,知情人說,這意味着搜索平臺與任何一個發佈者或搜索平臺的選擇幾乎沒有任何關係。

  令比伯大爲不滿的病態照片可能是因爲那是新冠爆發前,他罕見的最後一次正式紅毯露面,可能就因爲這一點它才登上網站搜索的第一名。(布布)

Bookmark and Share
|
關閉