北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

張惠妹沉寂1年被曝將復工 疫情間專心陪患病媽媽

http://dailynews.sina.com   2020年09月13日 18:25   北京新浪網

  新浪娛樂訊 據臺灣媒體報道,去年9月中,阿妹(張惠妹)最後一次在臉書現身,除了今年1月逛臺東夜市被民衆直擊,已幾乎整整1年未露臉,連經紀人陳鎮川的婚禮也未現身,據悉,她將時間留給83歲的媽媽與家人,生活過得自由且低調。近期傳出,許多跨年演唱會已開始和其聯繫,還出價1百萬元高價向阿妹招手,但外傳阿妹可望將復出的跨年演唱留給故鄉臺東。 

  阿妹(張惠妹)去年底即大量減少演藝工作,今年因爲疫情,她乾脆徹底放假,就連社交平臺也鮮少更新動態,反而是小她6歲的調酒師男友Sam,經常分享在山中的生活點滴,但不少製作單位仍不斷向阿妹招手,希望邀她復出,外傳臺東縣政府已積極提出邀約,希望請到她在跨年晚會中壓軸演出。

  每年的跨年演出,各製作單位幾乎都從6月就開始籌備,但今年外國藝人暫時無法來臺,因此本土大牌們的檔期更搶手,而阿妹擅炒氣氛,只要有她在,絕無冷場,是各家制作單位鎖定的對象。

  阿妹經紀人陳鎮川接下10月下旬、臺東池上秋收稻穗藝術節的節目監製,由他旗下的公司負責製作,演出陣容包括桑布伊、盧廣仲、張震嶽、艾怡良及A-Lin等,但名單裏沒有阿妹,令很多歌迷失望。

  不過,因這次合作,傳出臺東縣政府已提出邀請,希望跨年晚會能邀請阿妹在當地演出。對此,阿妹經紀人陳鎮川表示,目前一切未定,阿妹也並非年年都會唱跨年。據瞭解,光是多場跨年邀約,粗估阿妹已將7百萬元往外推。

  阿妹不工作陪家人並非任性,而是因張媽媽2年前得了大腸癌,已開刀治療,病情都在掌控中,阿妹決定將時間用來陪伴媽媽。之前,因張媽媽不習慣住市區,阿妹希望能讓媽媽享受同住的愜意生活,便豪砸2千多萬元買下新北市新店山區佔地逾500坪的豪宅,還直呼:“終於在臺北找到像臺東的家。”阿妹曾分享媽媽逛花園的背影,她感性地說:“只想跟着你、看着你。”據瞭解,張媽媽偶有情緒,只有阿妹能安撫媽媽。

  除了阿妹與媽媽親暱互動,阿妹男友Sam也分享山居歲月的生活點滴,小兩口過着慢步調的休假人生。Sam日前還發文,在新店的生活,幾乎都是聽着蟲鳴鳥叫入睡,既安靜又安心。除了平靜生活,兩人所養的貓咪也佔滿版面,Sam將貓咪進行臉部對照,一隻像阿妹,另一隻像他,最後的結論是“小孩不能偷抱”。(ETtoday/文)

Bookmark and Share
|
關閉