北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

樑龍直播教學看演出妝 搖滾圈美妝博主上崗營業

http://dailynews.sina.com   2020年02月18日 07:18   北京新浪網

樑龍直播教學化妝樑龍直播教學化妝

  新浪娛樂訊 2月18日晚九點,二手玫瑰主唱樑龍再一次出現在由微博音樂、微博明星聯合發起的“有我陪你”線上音樂節直播間中,這一次他要教學的是參加二手玫瑰音樂節的現場仿妝。

  中老年美妝博主上崗營業,樑龍將現場妝妝面色彩設計爲二手玫瑰的主色調紅配綠,60分鐘的直播中他一邊講段子一邊親自上手示範,直播間的粉絲吐槽他畫的不是音樂節現場仿妝,而是金剛鸚鵡仿妝。

  今天爲什麼今天要教大家音樂節現場仿妝,是因爲想要和樂迷們約定疫情過後,大家美美的來看現場。”

  紅配綠是樑龍的藝術,美妝博主上崗營業

  晚上九點樑龍如約來到線上音樂節的直播間,自稱滾圈第一中老年美妝博主的他根據二手玫瑰的舞臺視覺風格,將看二手玫瑰音樂節的現場妝妝面色彩設計爲紅配綠。“記住上有紅,下有綠,中間有空氣,各位少男少女們來默唸紅綠紅綠紅這個妝容要點。”

  直播開始,樑龍拿出粉底液,一邊畫妝一邊和直播間的觀衆聊天,分享他的化妝祕籍。“打粉底就是一個塗大牆的過程,畫眉毛的方法是你長啥樣的眉毛你就咋畫。爲啥妝面設計要紅配綠,因爲要想生活過得去身上必須披點綠。高光提一提,思想美一美。化嘴脣的祕訣是脣形長得好比啥都重要,最後粘睫毛有能耐粘,沒能耐畫。”樑龍說。

  和樂迷約定,疫情過後美美的來看現場

  去年樑龍在工作人員的推薦下在微博上傳了第一條美妝視頻,播放量超300萬,中年美妝博主意外走紅。樑龍在開通個人微博時寫道:“時隔20年終於有了自己的個人微博,歡迎交流,雖然交流啥我也不知道。二手玫瑰樂隊是我的主業,中老年美妝博主是我的傍尖兒,人民藝術家是我的發展方向。要的不多,就是想偶爾撒嬌BB兩句。”

  直播中,樑龍說大家平時可以不化妝,但來看二手玫瑰的現場一定要化妝。“因爲來現場大家都要美美噠。” 他還說爲什麼今天要教大家化妝,是因爲想要和樂迷們約定疫情過後,大家美美的來看現場。

  樑龍總結他今天的妝容要點是第步打粉底,第二步畫眉毛,眉毛根據自己的眉型大致勾勒,眉頭搞一點點紅。第三步畫眼線,眼線可以誇張一點,眼睛內側要一點點綠。然後打腮紅、修容、畫嘴脣,最後搞一點小亮片點綴。

  樑龍還畫上了他第一次在北京登臺演出時的經典妝容,在臉上化一個痦子,這個痦子他堅持化了三年。 濃密的假睫毛、厚重的眼妝、妖豔的脣色後來成爲二手玫瑰舞臺表演的標誌之一。

  粉絲通過直播間留言道“您可太專業了”、“下手太重了”、“有內味兒了”、“太美了”,說他今天教學的不是音樂節現場妝,而是金剛鸚鵡仿妝。樑龍回應稱”下手輕的叫流行音樂,下手重的才叫搖滾音樂“。

  (文/林深)

Bookmark and Share
|
關閉