北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

A-Lin情人節"飛行"開唱 三樓高滑行買高額意外險

http://dailynews.sina.com   2020年02月14日 06:22   北京新浪網

A-LinA-Lin

  新浪娛樂訊 A-Lin全新巡演A-Lin 2020《Passenger旅.  課》世界巡回演唱會首站於2月14日情人節在臺北小巨蛋登場,這是A-Lin第三度攻蛋,她開場時無預警從控臺上的觀衆席上方驚喜現身,演唱新歌《旅課》象徵音樂旅程正式啓航,一架架泡沫小飛機緩緩降落,而這些特製飛機5分鐘就耗資新臺幣30萬元,是要送給粉絲的小驚喜,她感性說:“做一場演唱會真的非常不容易,成就了我但工作人員的努力很重要,他們沒天沒夜的工作,甚至還有時累到睡在現場。”

  A-Lin隨後以“30秒快速換裝術”換上勁白褲裝化身爲“飛行歌姬”,更登三層樓高出現在觀衆席,全場歌迷又驚又喜!她接着搭上爲她量身打造的小型塔臺飛行移動飛梭“旅課號”,演唱《一直走》的同時一路騰空滑行到主舞臺中央,隨後演唱《做我自己》、《你點的歌救了我》等快節奏組曲,全場嗨翻!爲了這個開場登高飛行演唱,製作團隊特別爲A-Lin加保了五千萬臺幣的意外險,讓她能在無安全顧慮下開唱。

  A-Lin親力親爲出席每次前置作業會議,首次挑戰辦三場小巨蛋演唱會的她表示:“爲了演唱會,我確實比往常演出彩排更多天,將近有半個月的練團時間,感覺我好像唱了20場的小巨蛋!”最近新型病毒疫情影響,大部分熱情歌迷仍前來欣賞,主辦單位呼籲欣賞演唱會的歌迷要戴口罩入場,入場前也遵守防預疫情規定,工作人員協助每位歌迷量額溫及備酒精讓大家消毒,A-Lin則在彩排期間除了每天做半小時有氧增強體力外,更化身糾察隊督促每位工作人員要多運動及戴口罩,她表示:“希望大家都能健康平安又開心地來聽演唱會!”

  A-Lin擔起演唱會“創意執行長”的職務,以日常飛行旅程累積而產生自省生命旅程課題爲靈感,特別設定《Passenger旅。課》之名爲主軸,把整場演唱會設計成一趟音樂飛行之旅,旅途分爲“候機啓程”、“登機離境”、“中途轉機”、“下機旅課”四大段落起承轉合,猶如音樂版的《航站情緣》的流程,透過出道以來38首經典好歌重新編曲演繹。

  開場前大屏幕上秀出A-Lin AIR LINE的登機機票BOARDINGTIME,配合子屏幕的各航班時間,讓粉絲宛如置身在機場大廳!而在舞臺視覺則特別砸下千萬量身打造,以象徵旅程的“中轉站”爲概念延伸設計成大器磅礡的“旅課”主舞臺,並把中轉站常見的滾梯直接搬到舞臺上成視覺亮點,所代表的不僅是旅程運輸工具,更有人生旅程總有上下高低的含義。A-Lin特別請造型師量身準備12組全新迥然不同風格的造型,搭配演唱會四個段落共三天演出,A-Lin每天每個段落都穿不一樣的衣服現身,光是造型費就砸下300萬臺幣。

  A-Lin此次臺北站演唱會成本6000萬臺幣,三天總票房約7500萬臺幣,今晚老公跟女兒因爲有事沒到場看演唱會,爸爸、媽媽則是現身支持。擁有好人緣的她,張惠妹、李玟、蕭敬騰、陶喆、彭佳慧、張清芳、吳奇隆、戴愛玲、小宇、徐佳瑩、八三夭、Matzka等人送上花籃祝賀,好友孫盛希、江美琪、鄭心慈、岑寧兒、C.T.O皆到場觀賞。

  (新浪娛樂臺灣站林怡妘/文)

Bookmark and Share
|
關閉