北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

槙原敬之重犯吸毒被捕 出道30週年紀念巡演泡湯

http://dailynews.sina.com   2020年02月13日 22:15   北京新浪網

槙原敬之資料圖槙原敬之資料圖

  新浪娛樂訊 據日本媒體報道, 2月13日,日本警視廳組織犯罪對策5科因歌手槙原敬之違反興奮劑取締法以及醫藥品醫療機器法將其逮捕,導致他出道30週年紀念巡演泡湯。

  槙原敬之曾在2003年爲SMAP提供歌曲《世界唯一的花》,由他作詞作曲的這首歌一直相當受歡迎,尤其在SMAP組合解散時非常受關注,這次槙原敬之被捕讓粉絲擔心這些音樂作品都會受影響。

  爲了紀念出道30週年,槙原敬之計劃在三月份發行爲其他歌手、藝人提供歌曲的翻唱專輯,夏季發行全部時期精選專輯,秋季冬季還準備舉行全日本巡演,目前他也被起訴,這些計劃全部泡湯。

  除此之外,槙原敬之被捕對其他合作的電視臺等也造成很大影響,日本臺的節目《Hirunandesu》以及朝日臺節目《純散步》的主題曲都是由槙原敬之作詞作曲,兩家電視臺都在探討更換主題曲的問題,電視臺相關人士非常遺憾地說:“歌曲明明很好很受歡迎。”另外NHK等一些電視臺也必須要對節目或者邀請嘉賓做出調整。

  早在1999年槙原敬之就因爲涉毒問題停止巡演,取消節目甚至還撤回上架的唱片等,據悉當時他要支付的違約金高達7億日元(摺合人民幣約4.4千萬元),對於此次的損失,相關人士透露:“專輯他沒有用唱片公司,而是自主製作,巡演也是自己主辦,因此並沒有太大損失,賠償金額也遠不及初犯的時候。”

  此次被捕源於2018年春季槙原敬之的朋友兼所屬事務所前老闆涉毒被捕,在他與槙原敬之合住的公寓查出違禁藥品,之後警方展開調查,槙原敬之時隔21年第二次被捕。儘管經濟上的損失比第一次要少,但槙原敬之背叛了相信他會改變並且與他一起工作的人這是不爭的事實,第二次被捕他將付出怎樣的代價還不得而知。(布布)

Bookmark and Share
|
關閉