北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

鄧紫棋將愛恨情仇寫進歌詞 笑稱最怕有人對號入座

http://dailynews.sina.com   2020年01月22日 00:13   北京新浪網

鄧紫棋鄧紫棋

  新浪娛樂訊 據臺灣媒體報道,鄧紫棋推出新專輯《摩天動物園》,日前她接受專訪,與主持人暢聊新專輯的創作過程,笑說“我的愛恨情仇都寫在歌詞裏了,這對我來說是一場療愈,專輯一完成,我就像一個全新的人,唯一有點擔心的就是寫情歌,最怕有人隨便對號入座。”

  談到短短七個月的時間就完成這張新專輯《摩天動物園》,她說自己真是有感而發,從小就習慣以文字書寫生活與心情,13歲就寫了《睡公主》這首歌,當時她暗戀一個學長,現實環境裏完全沒有勇氣表白,只有在夢裏可以盡情揮灑。不過自認哭點很低,很容易就掉眼淚,以前碰到難過的事,習慣壓抑隱藏情緒,只能躲起來哭,現在還是很能哭,但已經不想隱藏壓抑,哭變成一種抒發,不痛苦的哭,所以寫下《透明》這首歌,鼓勵大家勇敢面對自己真實的情感。

  《別勉強》邀請周興哲合唱,鄧紫棋笑說“特別喜歡周興哲的聲音所以合唱”,該曲以“刺蝟的擁抱”來比喻情感的某個狀態,常爲了當好人爲了承諾,勉強自己繼續一段感情,其實是很傻的。主持人問“通常對唱曲都是甜蜜的,這都分手了還怎麼合唱?”鄧紫棋笑說“我倒沒想過這問題,可見我多麼不市場”,兩人還努力的幫這首歌找市場,笑說“如果你喜歡的人正在爲情傷心,就約出來唱這首歌,勸分手最適合。”

  鄧紫棋說《摩天動物園》MV中集結所有他怕的東西,尤其在倒吊30分鐘,下來後一句話都說不出來只想吐,以及一個人像神經病在綠背景前面一直搖,拍完後大概有三天全身痠痛,最害怕的就是蛇,明明很恐懼卻要裝作沒事,“我大概花了半小時的時間,不斷禱告自我催眠之後才硬着頭皮開拍”,她還開玩笑說,“太可怕了,這導演未來考慮是否還要合作。”

Bookmark and Share
|
關閉