北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

黴黴透露母親乳腺癌之外又患腦瘤 新歌爲家人所寫

http://dailynews.sina.com   2020年01月21日 23:23   北京新浪網

泰勒·斯威夫特泰勒·斯威夫特

  新浪娛樂訊  據外媒報道, 泰勒·斯威夫特(Taylor Swift)透露正在乳腺癌鬥爭的母親安德莉婭·斯威夫特(Andrea Swift)又被查出罹患腦瘤。

  在新紀錄片《美國小姐》開播之前,黴黴接受採訪,談到家人如何應對母親的病。她說62歲的安德莉婭接受化療時,醫生髮現了她的腦部有一個腫瘤。

  2015年安德莉婭首次被診斷出患上乳腺癌,經過治療,病情有所緩解,但是去年黴黴在拍攝紀錄片時她的病情又復發了。泰勒解釋說:“她當時正在接受化療,這對一個人來說已經夠難熬了,接着醫生又發現了一個腦瘤。”

  泰勒的家人對此一直祕而不宣,但她她在採訪中坦率地說,母親最新的病情轉折讓家人更加痛苦。“癌症已經是一道難關了,腦瘤更是讓局面雪上加霜。腦瘤病人的症狀與我們以前見到的癌症症狀完全不同,全家人真的很難適應。”

  黴黴說爲了陪在母親身邊支持她,自己把通常九個月的巡回演唱會大幅壓縮,只留下幾場特別演出。“就是這個原因,我們不知道會發生什麼,也不知道要選擇什麼治療方案。”

  向來注重隱私的黴黴說之所以公開母親的病情,是因爲“每個人都愛他們的媽媽,每個人的媽媽都很重要。但對我而言,她是真正的引導力量。幾乎我做的每一個決定,都會先和她談談。所以討論病情是件非常重要的事情。”

  泰勒一直在用音樂幫助家人度過難關,她新專輯《Lover》中的《Soon You‘ll Get Better》就是獻給母親的動人頌歌。

  去年8月她在直播中表示,創作這首歌的過程有多麼艱難,“這首歌真的很難寫,是否把它放進專輯也是全家人做出的決定。歌很難寫也很難唱,因爲它描寫的都是真情實感。”(布布)

Bookmark and Share
|
關閉