北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

魏如萱曝多次想放棄演藝圈:少了我也無所謂

http://dailynews.sina.com   2020年01月21日 07:44   北京新浪網

魏如萱(左)與經紀人Ivy上廣播節目
魏如萱(左起)、經紀人Ivy、主持人toto

  林怡妘/文

  新浪娛樂訊  魏如萱日前與經紀人李艾薇(Ivy)到toto主持的廣播節目《幕前幕後偷偷看》。魏如萱出道多年,她認爲進入演藝圈“蠻現實的”,需要有精神支柱才能支撐。魏如萱感性表示,以前覺得圈內長得漂亮、會唱歌的人很多,“少了我也無所謂”,這種放棄的念頭出現很多次,“每次想要放棄時,就會有人把我拉起來”。爲了持續生存,她從不懂創作到學會寫歌,以緩慢的幅度進步,曾一度覺得十分辛苦。魏如萱說,曾一直懷疑自己,也遭遇被取笑、被輕視,但她仍向有心向往藝界發展的人鼓勵,“就做自己吧!如果真的不行自己會有感覺。”

  主持人toto覺得魏如萱充滿很多可能性,讓與她合作的對象都想多爲她打造多種面向。Ivy稱魏如萱有當今流行的斜槓特質,“她玩什麼都對、什麼事情都可能發生。”Ivy眼中的魏如萱“很真”,臺上臺下都一樣,也十分願意和經紀人分享事情,因此才得以找到很多可能。toto分享就讀研究所時的趣事,她邀請魏如萱到課堂中獻唱,堪稱完美解釋“說服理論”,因爲同學後來都買了魏如萱的專輯。

  藝人最需要安全感,魏如萱覺得演出本分以外的事情就應該交給專業的經紀人,否則很容易做太多容易搞砸,Ivy形容藝人經紀像是“特教班老師”,需要針對每個不同特質的藝人而異,要保護也要去push藝人,“就像媽媽一樣”。她也強調即使合作的藝人只有一個美德,都要學習喜歡自己的藝人。

  現階段魏如萱與Ivy默契良好,問到合作時最難忘的事卻鬧分歧。Ivy笑稱,曾經將潘瑋柏電話誤當演出樂手,電話打去發通告,結果潘瑋柏高EQ響應:“從來沒有人發過我來彈Keyboard。”讓Ivy覺得好糗!但魏如萱卻記得某次演出後兩人在洗手檯洗鞋子,因爲Ivy打翻的辣椒醬竟然命中魏如萱的打歌鞋,心理陰影讓她之後再也不穿那雙鞋,且只要講到辣椒醬就會想到Ivy。

  (新浪娛樂臺灣站林怡妘/文)

Bookmark and Share
|
關閉