北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

江口洋介重歸音樂之路 將於近日舉辦個人演唱會

http://dailynews.sina.com   2020年01月14日 22:48   北京新浪網

  (文/黑羊)

  一直以來活躍於演藝一線,而一度休止了音樂活動的江口洋介,近日表明將於28日在東京澀谷Tsutaya舉辦小型個人演唱會,“祕密”再開音樂之路。

  現年52歲的江口洋介是上世紀90年代全亞洲最紅的日本男星之一,他在演藝領域的成就老觀衆們都有目共睹。

  不過他本人反而不太在乎作爲演員的地位,他既是一名聲譽響亮的老牌演員,也是一名一腔熱血的音樂人!

  出生於1967年的江口洋介家庭優裕,高中的時候因爲嚮往電視劇中的叛逆混子,產生了成爲作爲一名演員的想法,並在19歲時以愛情劇《早春物語》出道演藝圈。

  1987年江口洋介主演電影《湘南暴走族》,1991年在《東京愛情故事》中飾演放蕩不羈的三上健一,堪稱經典,一夜之間打開了知名度,奠定了他在日本娛樂圈無法動搖的地位。

  同年《101次求婚》中他的的表現也打動了許多觀衆的心。

  1993年由他主演的《同一屋檐下》創下富士臺“月九”檔記錄37.8%的最高單集收視率,至今無人打破,就連木村拓哉也沒能打破這個單集收視率的壁壘。

  年輕時的江口洋介以一頭標誌性的長髮風靡全亞洲,在當時不知有多少女粉絲爲他傾心,男性粉絲間更是掀起了一波模仿熱潮,甚至成爲了現象級的爆款髮型。

  再後來江口洋介參演了醫療劇《白色巨塔》《救命病棟24小時》,演技一路穩打穩紮,還憑藉在《救命病棟24小時》中進藤醫生一角的出色演出,獲得第20屆日劇學院賞最佳男主角獎。大火的電影《行騙天下》也有他的身影。

  江口洋介主演過的作品不是很多,這是因爲在演藝之路上他從未執着於主演的名號,比起是不是主演,他更看重劇本,而他參演或主演的日劇中有6部都入選歷史最高收視率Top30,在電視劇領域具有極大的影響力。

  近年來,江口洋介出演了很多社會性題材的影視作品,持續爲自己的戲路尋找突破口。

  除了反映社會問題的作品,江口洋介還爲介紹日本文化的紀錄片進行解說,他希望能以自己的行動影響到更多的人,就跟他最開始進入演藝圈的初衷一樣,因此江口洋介在日本觀衆之間的口碑一直都很好。

  在事業上升的另一面,江口洋介的現實愛情故事也是圈內頻頻流傳的佳話。江口洋介曾與《東愛》中的“莉香”,鈴木保奈美短暫談過了一段戀愛,但這段戀情很快以分手告終。

  之後江口洋介與妻子森高千里相遇,森高千里曾是一名偶像歌手,在倆人交往之前江口洋介就是她的粉絲,兩人交往四年後步入了結婚的殿堂,可以說是妥妥的人生贏家。

  直到現在,夫妻兩人也常常會一起去看搖滾樂隊的演唱會,偶爾還會去國外旅行。

  江口洋介不僅事業和愛情兩豐收,就連在音樂領域展現興趣和才華也同樣令人矚目。

  他在八九十年代作成的《戀をした夜は》《愛は愛で》等幾首熱門曲目不僅在ORICON榜上有名,也讓當時的他的歌手活動得到了飛躍性的發展。

  只不過可惜的是在那之後,江口洋介選擇專注於演員工作並休止歌手活動,直到2016年才時隔20年以一次小型演唱會的形式再開了音樂活動。

  在重開音樂活動採訪中,江口洋介表明了自身對音樂的熱愛,也透露私底下一直在做準備,爲的就是有一天能夠再次投身於音樂活動,對身爲演員的自己發起挑戰!

  不得不說,江口洋介的能力和爲人都值得欣賞,從他身上看到,不僅是作爲一個演員光鮮亮麗的外表和名號,跟多的是作爲一個人的精神氣質。

  熱愛工作,熱愛家庭,熱愛自己,無時無刻充滿積極向上的正能量,甚至能夠影響到他人,這也難怪他能受到如此多的喜愛。

  在事業成功和家庭美滿的如今,江口洋介終於有機會投身於自己興趣愛好,重新灌注熱情於音樂活動,相信在期待和支持聲的伴隨下,他定能朝着自己所向往的地方不斷前進!

Bookmark and Share
|
關閉