北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

田馥甄無預警發佈新歌 笑回五專進度:開到5指囉

http://dailynews.sina.com   2020年01月13日 22:51   北京新浪網

田馥甄田馥甄
田馥甄新單曲田馥甄新單曲
田馥甄新單曲《懸日》田馥甄新單曲《懸日》
田馥甄《懸日》田馥甄《懸日》

  新浪娛樂訊 1月14日,田馥甄中午12點於各大數位音樂平臺無預警釋出最新單曲《懸日》,事實上田馥甄去年底就開始在社交網站暗示“最難忘的風景”、“放不下”等文章,更釋出“五專”的40秒視頻讓大家欣喜,鐵粉們從中抽絲剝繭猜歌名,到如今新歌曝光!隨着《懸日》升起,也暗示着第五張專輯即將來到,被問及專輯籌備進度?田馥甄再度以“胎動說”打趣響應:“快好了,目前應該開到5指囉!”

  新歌以一顆即將落下的懸日引發在城市裏的微觀愛情寫照,比擬愛情的斷舍離讓田馥甄唱出“放下”層層思維,寓意把你我所掛心的放下、也讓樂迷放下這首《懸日》好好聆聽,田馥甄分享:“與其說這是一首關於放下的歌,不如說這是一首我和所有人都一樣,會遇見難以割捨,該放下卻放不下的情感。”她在歌詞最後一連四句演唱:讓它落下、讓我放下、我沒放下、我想放下。對於放下的糾結,她則響應“等待時間在生命裏行作用之前,我們就這樣一起懸着吧……放不放下不是自己可以決定的事情,就讓一切順其自然。”

  加盟新東家,爲自己新歌再踏進錄音室,田馥甄開心形容“我最愛錄音了!”由大師葛大爲填詞、被譽爲“新生代最療愈夢幻民謠男歌手”劉庭佐(知更)譜曲而成,製作人陳建騏首度合作錄製,雙方對於歌詞、編曲、唱法、速度都頻率相同,選用吉他、絃樂、鋼琴三種樂器配置,在這個極簡的音樂風格,製作人和她找出對於這首歌共識“舉重若輕”,田馥甄完整地詮釋出氛圍,回想起錄製最後幾句時唱到失去技術控制,事後製作人選擇的段落就是不夠完美的那幾句,心裏覺得在專輯第一首製作彼此就超有默契!陳建騏大讚,“整首歌唱得娓娓道來情感滿溢,從過去較偏向表演者進化成訴說者,增添更多的人味。”

  《懸日》單曲主視覺由擅長底片拍攝,充滿獨特韻味的女攝影師李暉操刀。團隊拉至苗栗祕境捕捉那懸日即將落下時刻,田馥甄穿上一襲露背、淡紫色造型服,在草地上恣意跳躍搖擺,現場大斜坡上強風吹襲,田馥甄敬業地來回奔跑,躺在草堆裏,攝影師輔以花朵、煙花、泡泡等道具,有幕攝影師拿出仙女棒,在距離田馥甄臉邊不到10公分取景,不同一般數位相機,而是用底片拍攝當下那獨一無二的田馥甄,經過時間曝光和顯影把所有細節與詩意都如實紀錄,成品讓團隊相當滿意。

  (新浪娛樂臺灣站林怡妘/文)

Bookmark and Share
|
關閉