北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

歌手家家發行新專輯 笑談與方大同合作趣事

http://dailynews.sina.com   2019年11月08日 07:18   北京新浪網

家家家家

  新浪娛樂訊   11月8日,歌手紀家盈(家家) 在上海舉辦新專輯見面會。這張“自我”,“本我”,“望我“交匯而成的第四張個人專輯名叫《我想要的I,Me,Mine》。

  採訪中,家家談及專輯概念時講到專輯收錄的每首歌都跟自己相關性都很強,總共20首歌,準備2年,分成三個面向、三個顏色。三個顏色分別是紅色代表着本我,也就是生命中愛的部分,通過音樂傳遞自己像大膽說出來的話。另一種顏色是藍色代表着內心深處的地方,最後一種顏色白色是超我的意思,是很純粹的自我,通過很平常的生活反思到音樂上。

  當談及三次與五月天瑪莎合作,家家表示默契度更高了,瑪莎不再只是指導,反而是肯定自己的演唱方式,推崇家家做自我的歌唱方式。當被問到第四張個人專輯新突破時,家家稱專輯曲風更加多元化,這次還能與方大同、韋禮安、荒井十一等音樂人合作,其實很興奮。

  家家表示,方大同的曲風其實最初很難理解,但是想要有一些新挑戰新突破。對於與偶像方大同合作的感受,家家坦言開始是很期待很緊張,這次能夠合作三個作品,自己就像個小迷妹一般飛到香港與他合作,在錄音室裏很害羞,害怕發出吞口水和肚子叫的聲音。但是在音樂合作上很愉快,有很大收穫。方大同教會自己,做一件事情,不能只是做完而已,還要把它做好。

  當被問到這次翻唱別人歌曲的心態時,家家表示壓力很大,但是是用一種致敬心態去改編歌曲,翻唱其實是以另一種角度去詮釋。在家家看來,比如《回家》這首歌,把男女情愛的部分轉換爲了對家的思念;像《擁抱》這首歌,整體方向轉換爲比較灑脫的態度,轉身擁抱自己。這次能夠與那麼多著名音樂人合作,其實算是音樂生涯的里程碑。(奮鬥烏托邦/文)

Bookmark and Share
|
關閉