北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

盤尼西林巡演紀錄片《夜間的潮汐》 6月29日全網上線

http://dailynews.sina.com   2020年06月29日 05:41   鳳凰網

2020年6月29日,盤尼西林2018年臺灣巡演的紀錄片《夜間的潮汐》全網上線。該記錄片由十夢工作室、流聲溢彩聯合制作,赫爾雅導演,完整記錄了2018年盤尼西林第一次搭上前往臺灣的飛機,開始5天4夜的密集巡演的全過程。

紀錄片中,臺北的夜市,高雄的海岸,戴着漁夫帽的少年,用音樂作網,沿着臺灣島曲折的海岸線,隨着潮汐的起落,捕捉海上的星星。

畫面伴隨着不斷後退消逝又撲面而來的風景,小樂坐在中央,把盤尼西林的故事一段一段地說給你聽。另一邊,是同一個冬天,他們在北京的糖果候場的紀錄,倒計時的鐘表在每個人腦中偷偷滴答,他們要開始一場演出,要結束這場演出,也要走向一個彷彿若有光的未來。

時間回到兩個月前,小樂和剛剛過完19歲生日的小羊,奔赴機場開始他們的臺灣之旅。歡樂不知疲倦的男孩子們,熱鬧夜市的人間煙火,即將到來的演出……夜晚才剛剛開始!

一路上,灰藍色的海岸,海鷗如歌的鳴啼,未來未至,略顯蕭條的街道,嘆着“活夠了啊”的出租車阿伯,這是搖滾樂以外的真實生活,憂鬱的因子無處不在。

儘管演出票房在南部不景氣的經濟狀況下,比起大陸來略顯慘淡,四個橫衝直撞的年輕人還是拿出極致的認真熱情去演出。

對於樂隊而言,巡演是成長最快的方式:面對一直變換的人羣,向着一個又一個沒有去過的地方,樂隊的成員們要一直在一起,也只能一起。這有點像戰時的游擊隊,彼此的一切,都要交付給夥伴。

從School到臺灣,再回到北京,看似走了一個馬路那麼簡單,但只有身邊的人才明白,謝謝所有人一起走過。“年輕的盤尼西林站在舞臺上,這只是一個開始,因爲未來屬於年輕人。”不知道小樂說下這句話的時候,是不是已經夢見了和兄弟們,一起站在更巨大舞臺的場景。“我還是挺幸運,世界需要更多勇敢的年輕人,你喜歡什麼就去做什麼吧。”

音樂不會停止,陽光在普照大地,希望會灑滿人間。

未來屬於年輕人,未來屬於你我。

Bookmark and Share
|
關閉