北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

馬斯克給德普戴綠帽?門房做證經常半夜上門

http://dailynews.sina.com   2020年07月19日 17:07   北京新浪網

  新浪科技 鄭峻

  “傑克船長”和“海後”的狗血八卦還沒結束,一瓜接着一瓜。而馬斯克也捲了進去,人設盡毀。

  頻頻深夜上門

  好萊塢影星強尼·德普(Johnny Depp)正在在英國倫敦高等法庭起訴英國八卦報紙《太陽報》誹謗自己。在上週五的庭審中,德普在洛杉磯豪華公寓的門房在法庭作證,指證伊隆·馬斯克(Elon Musk)和德普前妻安珀·赫徳(Amber Heard)長期存在不正當關係。

  德普此次起訴《太陽報》總編輯誹謗,因爲該報在2018年4月的一篇報道中稱德普“打老婆”。爲了證明自己沒有家暴,德普再度翻出自己和赫徳短暫又狗血的婚姻往事,請出諸多知情者來爲自己作證,因此也牽出了赫徳與馬斯克婚內出軌的八卦。德普和赫徳都親自來到了英國,這起訴訟直接關係到兩人的公衆形象和未來工作。

  德普在洛杉磯豪華公寓的門房亞歷杭德羅·羅梅羅(Alejandro Romero)向法庭作證稱,從2015年3月起馬斯克就經常半夜11點來公寓造訪赫徳,最初赫徳還會打電話要門房給馬斯克開停車場的門。馬斯克來了好幾次之後,赫徳乾脆就給了馬斯克停車場和德普公寓的門禁鑰匙。每當德普不在的時候,馬斯克就會深夜來訪,一週會來好幾次。

  法庭作僞證屬於重罪,要承擔刑事責任。如果門房沒有作僞證,那意味着馬斯克和赫徳都是婚內偷情,而且直接涉足了赫徳與德普的婚姻。馬斯克當時住在洛杉磯Bel Air地區,距離德普在洛杉磯市區的豪華公寓只有20多分鐘的車程。現在馬斯克已經賣掉了洛杉磯的多處豪宅。

  在法庭辯論中,《太陽報》的律師質疑門房是否記錯了時間。但門房羅梅羅非常肯定地表示,自己絕對沒有記錯時間,因爲這是在德普割傷手指事件發生之後,馬斯克才開始深夜到訪。2015年3月德普被外界發現手指受傷,但他當時並沒有透露受傷原因。

  秀恩愛結束快

  2015年3月的時候,29歲的赫徳和52歲的德普甚至剛剛結婚一個月。兩人是在2011年拍攝《朗姆酒日記》時開始拍拖的,2015年2月正式登記結婚,2016年5月赫徳正式向法庭申請離婚,還以德普家暴爲由申請了禁止令。最終兩人在2017年1月正式結束婚姻關係。

  而那段時間,44歲的馬斯克也處在與第二任妻子、英國演員塔露拉·萊利(Talulah Riley)的第二段婚姻關係中。雙方第一段婚姻從2010年維持到2012年。2013年7月兩人復婚。2014年馬斯克曾經提出離婚,但又撤回了申請。2016年3月萊利申請了離婚,當年10月再次結束婚姻。不過,他們的關係依然和睦。

  2016年下半年馬斯克開始與赫徳公開約會,當時兩人都在離婚過程中。離婚之後的2017年4月,兩人還在Instagram上曬出香吻恩愛的照片,但兩人的關係並沒有持續多久。2018年5月,馬斯克和加拿大歌手格里姆斯(Grimes)公開出席活動。今年5月,格里姆斯爲馬斯克生下一個男孩,是馬斯克的第六個兒子。

  德普的律師還在法庭上公佈了赫徳與馬斯克在2016年5月的短信記錄,即赫徳以德普家暴爲理由申請離婚之前。短信顯示,赫徳稱馬斯克爲火箭人(RocketMan),兩人的關係相當親密和曖昧。不過,短信無法證實兩人此前是否存在偷情關係。

  馬斯克上個月曾經發表聲明強調,在赫徳申請與德普離婚之後一個月(即2016年6月),自己才開始和赫徳約會,因此自己並沒有涉足赫徳與德普的婚姻。馬斯克還在聲明中建議德普和赫徳放下恩怨,繼續各自的生活。“人生短暫,不該長期陷入無益之事。”

  儘管馬斯克的聲明撇清了自己的關係,但洛杉磯公寓門房的證詞無疑與馬斯克自己的說法有着直接衝突。兩人之間必然有一人說謊。馬斯克和赫徳暫時都沒有對門房的證詞作出回應。

  雙方互相指責

  雖然德普和赫徳的婚姻非常短暫,但分手後始終爭議不斷。赫徳一直公開指責德普在2013年-2016年間曾經十多次在醉酒和吸毒之後對自己家暴,包括用酒瓶和手機砸自己的臉;最後一次家暴是2016年5月。

  德普對此完全否認,稱赫徳是在說謊,實際上反而是赫徳在對自己施暴。但他承認兩人曾經發生過沖突,赫徳用酒瓶砸自己,導致自己在2015年3月手指受傷流血。德普也承認自己存在酗酒和吸毒問題。

  德普的保鏢此次出庭作證,指證其實是赫徳在對德普施暴,而《太陽報》的律師則指出,保鏢與德普存在明顯的利益關係,證詞無法取信。不過,德普在洛杉磯公寓的隔壁鄰居、藝術家巴魯赫(Isaac Baruch)和公寓門房羅梅羅也都表示,他們沒有見過赫徳臉上出現“2016年5月被德普毆打”的傷痕。

  針對赫徳對德普的家暴指控,德普的兩位前女友美國演員薇諾娜·賴德(Winona Ryder)和法國歌星帕拉迪絲(Vanessa Paradis)先後向法庭提供證詞,稱德普從不曾對她們或者其他朋友有過暴力言行,無法相信赫徳對德普的家暴指控。帕拉迪絲和德普生活了14年,生了兩個孩子,但不曾結婚。

  由於赫徳在2018年12月在《華盛頓郵報》公開撰文講述自己遭受家暴傷害,德普去年向赫徳正式提起誹謗訴訟,稱赫徳的家暴指控全是謊言,嚴重損害了自己的公衆形象和電影事業,還失去了《加勒比海盜》電影的演出機會。德普要求赫徳賠償自己5000萬美元。赫徳的前私人助理凱特·詹姆斯(Kate James)同樣在此次法庭以視頻作證,赫徳那篇講述家暴的文章裏面實際上是竊用了自己的親身經歷。

  這起訴訟尚未結束,卻牽出了馬斯克。在德普起訴赫徳的誹謗案中,兩人的一位共同朋友上月作證,赫徳2016年曾經與馬斯克以及模特卡拉·德樂維涅(Cara Delevinge)在德普的公寓“三人行”。赫徳和德樂維涅是親密好友,兩人都是雙性戀者。這位共同朋友是赫徳閨蜜的前夫,住在德普付錢的公寓。馬斯克上個月否認這一說法,稱自己和德樂維涅只是朋友,絕不存在親密關係。

  時間管理大師

  2015-2016年是馬斯克事業相當忙碌的階段。他幾乎每週都來回往返洛杉磯和硅谷之間。在那兩年時間,特斯拉和SpaceX兩家公司都處在關鍵的上升期,同時推進着諸多項目,而這些都需要投入大量時間和精力去管理和籌備。

  在特斯拉這邊,2015年特斯拉全年銷量突破5萬輛大關,豪華SUV車型Model X開始正式交付。2016年3月,Model 3正式發佈。同年7月內華達電池工廠GigaFactory動工開建。在SpaceX這邊,2015年6月,獵鷹9號運載火箭升空後突然爆炸,但當年12月獵鷹9號運載火箭第一級成功着陸,實現了軌道級運載火箭的首次成功回收。在這一年,SpaceX還推出了星鏈Starlink衛星互聯網項目,馬斯克還豪言宣佈要殖民火星。

  此外,2016年馬斯克主導了特斯拉斥資26億美元收購SolarCity的交易,他此前一直擔任SolarCity的董事長。還在2016年,他還與人聯合創辦了人工智能研究機構OpenAI和腦機創業公司Neuralink,並推出了地下高速軌道交通的創業公司The Boring Company。

  按照那兩年美國媒體的報道,馬斯克每天7點就起牀工作,每天工作超過14個小時,每週工作超過100小時。在這樣的情況下,他依然可以保證每天睡眠6小時,而且還要抽時間陪伴五個兒子(現在是六個)。現在看起來,馬斯克甚至還有時間和精力,每週數次深夜幽會赫徳。

  這才是真正的時間管理大師。相比之下,40歲的男孩真是小兒科。

Bookmark and Share
|
關閉