北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

伯克希爾官方回應:巴菲特沒有任何退休計劃

http://dailynews.sina.com   2020年06月17日 17:17   北京新浪網

巴菲特巴菲特

  北京時間18日消息,針對網絡流傳巴菲特將退休一事,巴菲特的一位助手回應稱,巴菲特先生沒有任何退休計劃。

  巴菲特的助理黛比·博薩內克(Debbie Bosanek)表示,巴菲特沒有任何退休計劃,也沒有記錄顯示大衛-波特諾伊(David Portnoy)與伯克希爾哈撒偉或其子公司有任何關聯。

  此前一天,市場傳言巴菲特宣佈退休,並將伯克希爾董事長職位讓給大衛-斯科特-波特諾伊。

  網上還煞有介事的流傳一封所謂巴菲特簽名的公開信,稱由於“過去10年表現不佳和最近幾個月所犯的錯誤”,巴菲特決定退休,並由DDTG的大衛-斯科特-波特諾伊(David Scott Portnoy)接任伯克希爾董事會主席,並稱“在我80年生涯中,從沒見過像波特諾伊先生這樣對於市場有着天生的直覺和理解的人。”

網上流傳的所謂巴菲特公開信網上流傳的所謂巴菲特公開信

  這封公開信中提到的所謂巴菲特繼任者大衛-斯科特-波特諾伊,是美國互聯網名人、博主,也是諷刺體育和流行文化博客巴斯圖爾體育的創始人。

  此外,波特諾伊還是一位美股日交易員,他聲稱自己美股此輪的反彈中大賺。翻閱他的社交媒體內容,除了分享每日交易投資的心得和點評,他最常做的就是“調侃”巴菲特。曾經對美股散戶的狂熱不屑一顧的“嚴肅”金融從業者們,現在也都在關注此事。

  最近他就聲稱,巴菲特已經過時,自己現在才是領跑者,讓投資界一片譁然。

“巴菲特已經出局,現在我是船長”---大衛-波特諾伊“巴菲特已經出局,現在我是船長”---大衛-波特諾伊

  由此也可以看出,這封所謂的巴菲特公開信純屬僞造,很可能就是波特諾伊的手筆,想再次“調戲”巴老一把。

  在美國疫情引發的市場動盪期間,巴菲特的確缺少重大投資行動,引發了一些人對他是否“廉頗老矣”的質疑。

  本月較早時,美國知名基金經理、身價56億美元的費雪投資公司(Fisher Investments)創始人兼CEO肯-費雪(Ken Fisher)表示,巴菲特坐擁1000多億美元現金卻在疫情造成的市場動盪中無所作爲,可能是由於上了年紀。

  費雪在一次採訪中表示,現年89歲的巴菲特和其他著名投資者一樣,隨着年齡的增長而變得更加謹慎,並說巴菲特可能“進入了一個相對不活躍的階段,這與他的年齡有關。”

  巴菲特的伯克希爾哈撒韋公司在今年年初的動盪時期沒有進行重大投資,當時新冠病毒疫情衝擊了全球市場。不僅如此,巴菲特還讓伯克希爾清倉了航空股,錯過了之後此類股票的反彈。

Bookmark and Share
|
關閉