北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

與光同行—美國名人肖像攝影大師麥克爾·格雷科

http://dailynews.sina.com   2019年11月28日 18:50   北京新浪網

麥克爾·格雷科麥克爾·格雷科

  “我每天出門都是爲了打破視覺規則,並創作出令人回味的電影般的影像來激發靈感。”——麥克爾·格雷科

  麥克爾·格雷科是屢獲殊榮的聞名國際的名人肖像攝影師,也是著名的廣告和編輯委約攝影師,私人收藏和藝術品攝影師。

美國名人肖像攝影大師麥克爾·格雷科美國名人肖像攝影大師麥克爾·格雷科

  作爲世界上最受推崇和追捧的視覺故事講述者之一,他的藝術,概念視野和標誌性的戲劇性燈光創造出具有戲劇性的,或令人回味,或精緻,或諷刺,或喜劇性的獨特影像。格雷科以其高概念影像而聞名,還以其與每個拍攝對象良好互動的天生能力而聞名。

  在靜止和運動技術與創新的脈衝點上,格雷科是一位關於創造力、攝影以及他標誌性的燈光和導演技巧方面的著名專家。格雷科被同行們譽爲“光之大師”。他全心全意地投入到自己對光的迷戀中,沉迷於光在每張照片中的運用。 “在過去的40年中,我研究光,和光一起玩耍,並沉迷其中。我在光的特質中發現了神奇的魔性。我熱衷於爲光塑形,以創造出使某個瞬間成爲永恆,並激發人的情感的鏡頭。”

麥克爾·格雷科麥克爾·格雷科

  格雷科是美國攝影藝術家協會(APA National)的執行副總裁,還是宣傳委員會的主席。他通過爭取攝影師的權利並幫助保護影像創作者的利益,爲服務整個行業發揮重要作用。

  格雷科1981年畢業於美國波士頓大學,主修電影製作,副修攝影。他曾是《人物》雜誌封面攝影師,拍攝金球獎、艾美獎和奧斯卡獎等重大活動的照片。目前,他定期爲《時代》週刊、《人物》雜誌、《娛樂週刊》、ESPN等拍攝封面照片或執行拍攝任務。他還著有《光和戲劇性肖像:名人和新聞攝影藝術》(2006年)、《肖像攝影藝術:創意燈光技巧和策略》(2000年)等著作。

  格雷科出道以來獲獎無數。他曾經獲得的獎項包括:

  傳播藝術優秀獎(2011)

  巴黎攝影獎(Px3)(2011)

  傳播藝術網絡獎(2010)

  紐約攝影節決賽入圍者(2009)

  攝影區新聞獎(2009、2007、2006、2004、2003)

  出版設計師協會(2008)

  巴黎攝影大賽(2008)

  傳播藝術攝影年鑑(2004、1999、1997、1996、1995)

  美國攝影年鑑(2004、2003、1999、1997、1996、1995)

  國際攝影獎(2006、2005、2004、2003)

  紐約市藝術總監俱樂部

  洛杉磯藝術總監俱樂部

  攝影設計獎

  ……

  麥克爾·格雷科住在洛杉磯。在業餘時間,他會陪着三個可愛的孩子玩耍,或者和朋友以及攝影師同行們一起閒逛,再或者騎着老式的“勝利牌”(Triumph)摩托車探索家鄉的亞文化。

麥克爾·格雷科麥克爾·格雷科

  格雷科攝影工作室官網鏈接:https://michaelgrecco.com/

  格雷科官方微博賬號:格雷科攝影[微博]

Bookmark and Share
|
關閉