北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

劉愷威首次出演舞臺劇:入行以來的一個夢想

http://dailynews.sina.com   2020年10月14日 20:13   北京新浪網

  新浪娛樂訊 近日,劉愷威一組時尚大片曝光。他在採訪中談及近況,對於首次出演舞臺劇,他表示是爲了完成自己入行以來的一個夢想。

  青春回憶,經典陪伴

  每當盤點腹黑霸總,《千山暮雪》總有姓名,劉愷威飾演的莫紹謙一角成爲許多人記憶中的經典角色,也成爲了霸道總裁標杆式的人物。那種霸道又稚氣,精明又天真的氣質,在劉愷威的詮釋下,顯得那麼自然。雖然他經常出現在各種影視劇“反派”類別的盤點中,但這更說明了這個角色的深入人心。

  往後,在那些總是熬夜追劇的歲月裏,《抓住彩虹的男人》——江餘,天生的高冷驕傲,可我也記住了劉愷威口是心非的小表情和小糾結;《寂寞空庭春欲晚》——康熙,與生俱來的帝王之範,但是他從狠戾到柔情萬千那種瞬間的眼神變幻,至今都難以忘懷。也想見《千金女賊》中能夠呼風喚雨的黑幫老大白正擎,雖然他是個像狼一樣讓人害怕的男人,但是我也看到了那溫柔似水的癡情。如此種種,他似乎一直陪伴在我們的青春記憶中。

  當我們再成熟些時,他又在《外交風雲》中飾演了錢學森,學者的儒氣和愛國的堅韌,在他的詮釋下,彷彿讓我們透過熒幕走進了當時錢老的生活。

  挖掘內心,尋找共鳴

  劉愷威溫柔紳士的外表下有着一顆坦誠穩重的心,當問起他經年累月在熒幕前積攢下的體會時,他還是會先稍作思量再慢條斯理地說:“選擇一個角色或追求一個角色,就是希望去探討。”能遇見與性格契合的角色是難得的,但作爲演員,如何將自己融入到每一個不同的角色中去,是他一直在追尋且不斷在深入的。即使他在現實中踐行的是簡單舒服的生活方式,但依然在儘自己的努力過好熒幕裏的人生百態。

  生活中的劉愷威還會略帶羞澀,與印象中能夠嫺熟自然地在鏡頭前演繹角色的那個他有些出入。這點小反差,爲他溫文爾雅的外表增添了一絲憨萌。劉愷威說:“演員是需要去挖掘自己,這不僅僅只是表面的一些理解。”這是他作爲演員的一種修養,是要做自己,但攝影機開拍的那一刻,“自己”就要學會融入角色,試圖找到與觀衆之間的共鳴,

  不同角色,新的嘗試

  接下來,劉愷威會有兩部作品和大家見面。一部是現代題材的電視劇《這就是生活》,劉愷威在劇中飾演的是一位金融界的精英。談起對角色的印象,劉愷威說道:“管一鶴是一個非常精明的人,他事業成功,但生活上卻有許多大家都會面對的小故事。”這大概就是他所悟到的屬於這個角色和觀衆之間的共鳴,也可能也是我們許多普通人的縮影吧,看起來生活光鮮,實際上也有許多問題和困惑。

  他的另一部作品,是大家更爲期待的舞臺劇《雷雨》、《雷雨·後》。對劉愷威而言,首次出演舞臺劇的意義不只是演藝生涯裏的一次新嘗試,更是完成了自己入行以來的一個夢想。站在新的聚光燈下,劉愷威坦言:“剛開始站在舞臺上,會有一點點不知所措,因爲和平常工作的模式完全不一樣。舞臺劇完全是另外一種模式。”也許對演員而言,每一次新的嘗試都是一場最純粹的挑戰。

  從熒幕轉戰到話劇舞臺,對劉愷威來說,“就像是開啓一張白紙”,在紙上重新描繪新的圖畫,一切都需要重新學習、重新體驗,從頭再來。歲月的流逝未曾讓他感到恐慌,反倒讓他更加明白了自己想要的是什麼,也讓他更加堅定了自己的初心,認真演好每一場戲,享受當下的溫度,不懼挑戰,隨時準備再出發。

  時光,是上天賜予劉愷威的禮物,那些時光帶來的閱歷沉澱,帶給他的不僅是心境的淡然,也是一張張白紙上越發多彩的痕跡。

Bookmark and Share
|
關閉