北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

福原愛太傳統 江宏傑夫妻私下靠這方式磨合

http://dailynews.sina.com   2020年07月25日 03:29   北京新浪網

江宏傑接受採訪江宏傑接受採訪
福原愛夫婦福原愛夫婦

  新浪娛樂訊 據臺灣媒體報道,臺灣桌球好手江宏傑接受專訪,他最近爲推廣桌球運動,斥資開設桌球館,希望把桌球這個種子往下種。這一年全球皆受到疫情的關係,幾乎所有賽事都延期停擺,他也因此獲得不少空檔時間,可以多陪伴老婆小孩,笑說:“像我小兒子現在才開始慢慢熟悉我。”

  外界認爲是人生勝利組的江宏傑,在接受主持人侯乃榕訪問時哽咽談到,自己最低潮就在倫敦奧運選拔落選。“當時我進去球場,一看到球桌我就哭了!整整兩星期沒走進球場。”雖然遭遇挫折,但他沒有放棄,在2016年成功闖進里約奧運,他說:“爲了自己的夢想,有機會踏上最高殿堂就要拼了命去做。”

  江宏傑和福原愛結婚4年,育有一對兒女,對於未來是否讓兒女接棒,成爲專業運動員,江宏傑立馬變身“女兒傻瓜”直搖頭說:“姐姐是女生,不想讓女生承受這麼大壓力,包括對小愛也一樣,我想要保護他們!”

  跨國婚姻讓江宏傑坦言“一開始肯定有不適應的地方”,但他仍甜笑稱讚“小愛是很傳統的日本女性,我回到家他就會幫我脫衣服、拖鞋,只要我一開門她一定會站在門口”。江宏傑後來慢慢跟太太溝通,希望老婆好好休息,先生回來就打個招呼就好。小倆口有獨特的相處方式還有“定期開會”,江宏傑透露兩人平均一至兩週會開一次會,主要是“聊聊最近有沒有不愉快的事情,再進行總結與磨合”。

  而節目上也播出小愛特別錄製的影片,透過影片中可以感受到兩人對彼此滿滿疼惜與包容,但被問到最希望江宏傑改正的缺點,小愛笑着說“希望小杰可以改變睡覺戴耳塞的習慣,不然我就一直講、一直講他都沒有反應”。

Bookmark and Share
|
關閉