北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

邱淑貞女兒:小時候想當韓星 不怎麼看媽媽的電影

http://dailynews.sina.com   2019年12月01日 19:03   北京新浪網

邱淑貞與女兒沈月 攝影:Yunling Fang邱淑貞與女兒沈月 攝影:Yunling Fang
邱淑貞女兒沈月受邀參加巴黎名媛舞會 攝影:Yunling Fang邱淑貞女兒沈月受邀參加巴黎名媛舞會 攝影:Yunling Fang
沈月與舞會男伴 攝影:Yunling Fang沈月與舞會男伴 攝影:Yunling Fang

  新浪娛樂訊 邱淑貞女兒沈月周圍人親切地叫她“月月”,一個柔美的名字,和本人美麗的面孔、甜美的聲音相互映照。父母從小教育下,她學會善良和幫助他人。沈月是聯合國教科文組織大使,在香港做過很多慈善活動,並獲得過學校的“公民獎”。

  曾經在上海住過兩年,香港的國際學校也是普通話教學,沈月說一口非常標準沒有口音的普通話。巴黎名媛舞會上,來到法國舞會現場--香格里拉酒店的少女面對鏡頭,告訴我們獅子座的她今年8月剛滿18歲,喜歡吃回鍋肉、火鍋、披薩和北京烤鴨,喜歡奶奶家裏的狗。對於可以來參加舞會,從6月底接到邀請起就一直非常期待。可是並不認識之前參加過的女孩,也沒有經驗可取。 不過,她有一個堅定忠誠的同盟時刻相伴左右,並不寂寞。15歲的妹妹沈日,這一次也和媽媽邱淑貞一起來到巴黎,舞會上,看起來已經相當獨立成熟的妹妹,一直彷彿助手般緊跟姐姐,默契地處理各種雜事和應對臨時變化。

  拍攝、採訪、試妝,來到巴黎的幾天一直行程安排得滿滿,然而當沈月穿上一襲Georges Hobeika粉色抹胸拖地長裙,搭配Harakh的定製珠寶,馬上就要登場舞會時,卻很緊張,緊張到完全吃不下東西。她說今年早些時候在倫敦走過時裝秀,不過那時也很緊張。此時就這樣空着肚子,沉重的晚禮裙不僅走路不容易,穿着也幾乎無法坐下,沈月只能在沙發上半倚借力,卻依舊滿臉微笑柔和地回答我們的問題。採訪期間當晚舞會的男舞伴走過來,滿臉驚歎紳士地誇獎她的美麗。儘管前一晚二人才見面,但是男孩子學習藝術歷史,月月同樣對藝術情有獨鍾,兩個年輕人天南海北開心地聊天。她說自己喜歡畫畫,什麼都畫,之前剛畫完動物作品。這在之後也得到媽媽的證實,邱淑貞說女兒沈月其實很宅,不愛出門,喜歡自己在家讀書、畫畫……

  家庭教育:開放有愛的家庭,教育女兒學會感恩

  新浪娛樂:雖然參加過許多重要的場合卻還是會害怕,那麼舞會前有沒有和爸爸媽媽聊,讓他們給你一些好的建議?

  沈月:沒有跟他們聊。我自己很獨立,他們也無所謂,說我愛幹啥就幹啥。

  新浪娛樂:這是一個很開放的家庭,不會給你很多要求和強制去做的事情?

  沈月:對,最主要是我對自己很嚴格,有點完美主義者。對外面還好,但是對自己特別嚴,作業要做好,每一件事都要做好。所以不用爸爸媽媽來要求,他們根本就不會管我。我自己管自己太嚴,他們反而會跟我說要放鬆。

  新浪娛樂:成長過程中父母會告訴你做人的基本原則是什麼?

  沈月:告訴我需要感恩,從小就教我們。

  新浪娛樂:在家裏父母誰會扮演黑臉?

  沈月:一個都沒有。我不知道誰幻想出來的,有一種說法是我爸媽很嚴格,但其實一點都不嚴。

  新浪娛樂:成長過程中,父母帶給你的啓發,或者你從他們身上學到了什麼?

  沈月:我覺得有他們我就很幸福。不是因爲他們是名人,是因爲他們給我們的愛,我們在一個很有愛的家庭里長大,我們三姐妹都很幸福,我和妹妹什麼都聊。我爸爸也特別顧家愛我們,很幸福的感覺。

  新浪娛樂:名媛舞會對女孩子挑選很嚴格,需要家世好女孩子教育好,你自己對名媛的標準是怎樣看待的?

  沈月:我覺得應該是通過自己的“名”去幫別人。因爲這個舞會就是贊助兩個慈善組織的,“seleni”,和“Enfant d’Asie”。一個是幫助年輕媽媽, 一個是幫助窮人小朋友上學。我也希望每個小朋友可以得到良好的教育。

  理解父母,星二代沒有壓力

  新浪娛樂:媽媽是很有名的明星,你是星二代,會有很大壓力嗎,或者說對你的日常生活有很多影響?

  沈月:也沒有太多,但是跟普通人的生活也不一樣。之前在高中的時候就老被狗仔隊追,上學的時候特別困擾,就想好好上學好好讀書。有時候想出去不敢出去,也不敢和朋友出去,他們也不想和我出去,因爲不想被拍。

  新浪娛樂:從小父母面對這一情況有給你解釋嗎?

  沈月:沒有。之前只是說過,這是他們的工作,他們也需要掙錢吃飯。所以最開始有點不開心,現在慢慢理解了,每個人都有自己的責任。

  喜歡藝術愛好廣泛,未來做自己感興趣的事情

  新浪娛樂:你在溫哥華UBC上學,學習創新寫作creating writing和心理學,這一寫作學習對應的應該是編劇職業,對今後的發展方向你已經有規劃了嗎?

  沈月:我真得不知道。就是希望做一些自己愛做的事,比如畫畫、寫作、寫詩寫劇本,跳舞唱歌,我的愛好真得很多,時裝我也很喜歡,所以希望今後可以做一些自己感興趣的事情。媽媽爸爸也沒有任何引導和要求,他們最希望的就是我開心。我想在最想學的就是開車,拿一個駕照。

  新浪娛樂:寫劇本屬於藝術創作,通常意義的娛樂生涯有沒有考慮過?

  沈月:我小時侯希望做韓星,因爲喜歡EXO ,也喜歡少女時代,也想組一個團之類的。(唱歌很好聽嗎?)(笑)不好聽,但就是喜歡。當時就有這個想法,現在就完全沒有了。

  新浪娛樂:如今經常會在媒體上看到對你的熱點關注,小時候可能是因爲媽媽,現在更多是你自己,網絡是一個複雜的環境,會有各種誇獎,也會有一些不好的評論,或者和媽媽的各種比較,你自己對這一切如何看待?

  沈月:(笑)在我心裏媽媽是最美的,所以怎麼比都比不上。媽媽會告訴我別看網上這些東西,所以除了有朋友發給我的話,我自己不看。

  新浪娛樂:怎樣看待自己的性格,優缺點?

  沈月:(笑)缺點就是完美主義者,優點就是很愛我身邊的人。我覺得自己是個好人,這麼說有點奇怪,但是我真心沒有想過害別人。就是問心無愧那種,自己感覺還蠻好的。

  新浪娛樂:和舞會上其他女孩處得還好嗎?大家都聊什麼?

  沈月:還好,什麼都聊,我們大家都挺親的。因爲之前我們都通過Instagram 聯繫上了,一起聊天,所以一來巴黎大家並不很陌生。感覺就像是見一個網友一樣,已經認識但是沒有見過面而已。

  新浪娛樂:媽媽的電影有看過嗎?

  沈月:之前有看過,但是不怎麼看。我媽什麼都無所謂,但是我自己投入不了。就是感覺那是自己的媽,感覺無法投入那個角色。

  (劉敏)

Bookmark and Share
|
關閉