北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

邱淑貞:對女兒的教育很開放 曾爲保養做過拉皮

http://dailynews.sina.com   2019年12月01日 18:20   北京新浪網

邱淑貞與女兒沈月合影邱淑貞與女兒沈月合影

  新浪娛樂訊 自從結婚,就退出娛樂圈相夫教子的邱淑貞,應該很幸福很圓滿,聽話的三個女兒,顧家的丈夫。她並不經常出現在娛樂圈和媒體視野,這一次陪伴女兒沈月來到巴黎參加名媛舞會,晚會上一襲黑色長裙,狀態好得如同年輕女兒的姐妹。和藹親切,沒有任何架子,晚會上欣然接受新浪娛樂專訪的她,講述對女兒的教育,也談到自己未來生活和電影的關係,以及如何擁有另衆人豔羨的凍齡。

  對女兒的教育很開放 將來做自己喜歡的事情

  新浪娛樂:這次女兒月月來參加名媛舞會,您做媽媽是什麼心情,很支持女兒參加這樣的活動嗎?

  邱淑貞:很開心,我感覺這是給她的人生經驗,多看看世界,遇見多一點其他的女孩子。她這次來到這裏,好像跟很多女孩子都很熟,一起聊天。前天感恩節,還受邀去了一個意大利公爵家裏吃飯。

  新浪娛樂:剛剛採訪她,月月其實已經見過很多場合,但是說參加舞會還是很緊張……

  邱淑貞:(笑)因爲還小嘛,剛剛18歲,所以要多走出來就是這個原因,需要多結交朋友。

  新浪娛樂:月月剛才一直在誇爸爸媽媽是非常好的開放父母,給她們很多自由,沒有要求,您對女兒未來有什麼期待嗎?

  邱淑貞:其實對我來說,學習當然是重要的,但是人品才是最重要的,所以我想她要開心就好。就像這個舞會其實是爲兩個慈善組織籌款的,其實她是很喜歡做善事的,從小就是。

  新浪娛樂:之前問月月是否以後要像媽媽那樣拍電影,她好像並不感興趣, 愛好很廣泛更喜歡藝術?

  邱淑貞:對,她喜歡唱歌跳舞,還喜歡畫畫,寫詩寫作,她自己去多方面的學習,將來做自己喜歡的事情就好。

  新浪娛樂:你們的教育是開放式的教育,父母之間是否有達成一致,教育孩子的基本原則?

  邱淑貞:我們都是比較開放的父母,沒有一定要做什麼的大的目標,不想給孩子太大壓力,人是最重要,要知道我學佛,去幫助其他人,做人要善良。所以我們的目標是希望她自己可以開心,也讓別人開心。

  女兒被稱爲“最美星二代”壓力很大

  新浪娛樂:現在網絡很發達,月月長得又漂亮,網絡上總會被提到,還有各種比較,有沒有跟孩子解釋,因爲父母有名孩子們會有一些格外的壓力?以及如何面對?

  邱淑貞:要輕鬆一點。當然我會盡量跟她說,還會跟她說對不起,因爲經常影響到她,有很多壓力,她跟爸爸去吃飯也被人拍。但是也沒辦法,你選擇了我當媽媽就會有一定壓力。

  新浪娛樂:但是我發現她現在狀態很好,很理解父母……

  邱淑貞:是的,她其實很乖的。

  新浪娛樂:對於各種網絡評論,甚至拿來和媽媽做比較,有沒有和她聊起過這個話題?

  邱淑貞:我會跟她說,因爲人總是會找出東西來比較,不跟我比較也會和其他人比較,所以最主要是自己怎樣去看待去面對自己的心情。不要看得太重,她慢慢已經學得不錯了。其實她被拿來和別人比較,結果好的話她感覺壓力還要大,因爲她總怕,就好像說她是最美的星二代,她其實壓力是很大的,如果碰見其他的星二代,她怕人家不開心。

  新浪娛樂:平常生活和家庭教育中,教育女兒面對金錢和物質的態度是怎樣的?

  邱淑貞:其實不是最重要的,一直都在跟她說。因爲經常跟她說,嬰兒出生的時候,什麼東西都沒有帶過來,但是她怎麼可以成長了,就是需要愛,沒有愛就不可能健康成長。

  新浪娛樂:在今天的複雜社會,沒有教月月如何保護自己嗎?

  邱淑貞:其實還好,因爲她不總出門,她其實很宅的,畫畫、看電視看電影,好像已經把自己放在溫室裏了。有的時候我會跟她說,如果人家開party 要不要出去,她總說我不喜歡。

  新浪娛樂:月月其實對自己是要求很嚴格的人,像爸爸還是媽媽多一點?

  邱淑貞:我想還是像爸爸多一點吧,因爲媽媽沒有。爸爸經常會跟她聊天,媽媽負責日常。我們兩個都是很隨便的人,也不會罵人。

  曾爲保養做拉皮 談復出“凡事無絕對”

  新浪娛樂:媒體總是驚歎您的年輕祕訣是什麼?是家庭合睦開心帶來的嗎?

  邱淑貞:可能是吧,我感覺就是要心情開心開朗。其實我沒有做太多保養,就是兩年前做過一次電波拉皮。他們告訴我保養的話應該每年都去做,但是我沒有時間。

  新浪娛樂:爲什麼沒有時間,就是因爲照顧女兒嗎?

  邱淑貞:對呀,小女兒才9歲。

  新浪娛樂:爲了照料孩子,今後真得不拍戲了嗎?

  邱淑貞:我想應該不會了,但凡事也不要說絕對,到現在爲止還是要先照顧家庭。(劉敏)

Bookmark and Share
|
關閉