北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

王菲和四大天王成追憶,汪明攜手鄭裕玲也蓋不住TVB的星光暗淡

http://dailynews.sina.com   2020年11月20日 04:27   鳳凰網

2020年是TVB成立的第53年,11月19日晚TVB也如期舉辦了週年臺慶晚會,然而因爲近年來藝人明星們紛紛出走,整場晚會中幾乎只有楊千嬅一位大咖撐場不禁讓人唏噓,而馬國明與熒幕CP唐詩詠攜手出場掀起的波瀾也沒能蓋過離開時與女朋友湯洛雯撒糖的小波浪。

曾經臺慶的歷任主持人鄭裕玲與73歲依舊堅守C位的汪明荃也沒能掩蓋住星光黯淡。

11月19日晚的TVB53週年臺慶晚會也有200多位藝人明星到場助陣的,然而仔細盤點之下卻再難見到衆星齊聚一堂的閃耀了,汪明荃、鄭裕玲都身着盛裝出席力撐場面,兩人更是穩居衆主持人中的C位。一直論資排輩站位的TVB臺慶晚會這次的第一排卻都幾乎是生面孔。

TVB臺慶今昔對比盛況不再曾在1994年的TVB臺慶晚會中,汪明荃帶領着包括李克勤、許志安、鄭伊健、張智霖、古天樂、鍾漢良等等明星在內的28名小生歡歌熱舞爲TVB慶生,如今星光熠熠的場面不再。

汪明荃11月20日凌晨時還餘味尤存的在自己的社交平臺上發佈了一張與大家的後臺合照。

曾經的TVB臺慶難少“港姐”們的身影,第23週年的臺慶晚會裏袁詠儀、樑小冰、陳法蓉、謝寧等“港姐”一同登臺表演才藝。

27週年時袁詠儀、張學友、葉玉卿、羅家英更是一同獻上《飛哥飛女我愛你》的舞臺。

在11月19日晚的晚會中,只有2020年的“港姐”冠軍謝嘉怡獻唱一首《萬水千山縱橫》,然而因咬字和略顯跑調的原因在水準上有點差別。

還有已經出道10年之久的2010年“港姐”亞軍張秀文,在紅毯上的亮相也很吸睛但也難掩出道以來一直不火的無奈。

曾經獨當一面的主持人鄭裕玲如今雖隆重登場然而光芒卻只能算作硬撐場面。

更不見曾經同一個節目裏就齊聚黎明、郭富城、劉德華、王菲輪番上陣帶來歌曲串燒,如今雖花旦小生雲集然而卻沒有大咖的閃耀。

TVB臺慶大咖屈指可數,楊千嬅連唱三首就離場在11月19日晚的臺慶晚會裏,能稱得上大咖的僅有楊千嬅一人,連唱《少女的祈禱》、《飛女正傳》、《假如讓我說下去》三首歌曲後楊千嬅就離場了,並沒有在臺上有更多的表現。楊千嬅的颱風依然穩健自如,在一隻手都能數得過來的大咖表演中她的演唱還被稱爲當晚的最佳舞臺。

馬國明和女朋友湯洛雯都是TVB的演員,當晚兩人也都到場了,但在出場的時候馬國明卻是攜手熒幕CP唐詩詠出場的,這樣的特別安排本想吸引更多的劇粉設計的。

然而這個精心的安排本要爲臺慶撐場,卻沒能遮蓋掉馬國明湯洛雯秀恩愛的甜蜜。TVB臺慶結束後,馬國明湯洛雯攜手離開,湯洛雯還對着鏡頭開心比耶,兩人同框的畫面反倒成了焦點。

如今TVB的星光雖不比曾經,然而卻又出現了曾經臺慶的經典場面,曾邀請過張學友、杜德偉一邊做引體向上一邊唱歌,如今舊戲重演,藝人周柏豪、胡鴻鈞模仿前輩張學友與杜德偉表演。

就連林憶蓮、王菲站在圓盤上唱歌的場面也有點與菊梓喬、連詩雅等人的表演撞款。

而一開場就沒跟上節奏的馬國明、陳展鵬等人的表演還被調侃“被迫營業”。

TVB的星光黯淡不是沒有預兆,近年明星紛紛出走自2019年TVB經歷了爆發式的藝人離巢向外發展後,臺裏的明星藝人數量銳減。就在TVB舉辦53週年臺慶前,11月13日TVB視後胡定欣宣佈離開TVB,在發文中她感謝了曾經的相遇,也表達了對新公司的期待。

就連在TVB效力超過30年的阮兆祥,也曾透露TVB本主動續約不過經他詳細考慮後,決定向外闖闖,所以離開TVB後,簽約到王祖藍經理人公司。阮兆祥本以歌手身份入行。

更別提早在2011年佘詩曼就與TVB改簽部頭約轉向內地市場發展。

而在2000年時還與宣萱、陳慧珊、郭可盈合稱“四小花旦”的蔡少芬在內地的不少電視劇中從龍套做起,如今電視劇、綜藝等資源也越來越多。

TVB53週年的臺慶晚會雖圓滿成功,但其中的星光黯淡卻難以掩蓋,楊千嬅一人連唱三首成全場最佳,而汪明荃、鄭裕玲的盛裝出席卻也沒能完全撐起場面,TVB的花旦小生們紛紛離開才是如今晚會盛況不再的根本原因。

Bookmark and Share
|
關閉