北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

郭晶晶隨霍啓剛現身祖母靈堂,霍震霆大誇長孫懂事

http://dailynews.sina.com   2020年09月13日 19:00   鳳凰網

說起香港的豪門家族,賭王的何氏家族算一個,霍啓剛所在的霍氏家族也算一個。

上半年,賭王突然病逝,震驚衆人。9月1日,霍氏家族也傳來噩耗,霍英東的正室妻子霍呂燕妮,也就是霍啓剛的奶奶,也去世了,享年97歲。

由於霍家一向低調,也希望此次的喪禮能夠低調處理。一直到9月13日,霍家後人在香港殯儀館爲霍老夫人設靈,大家才意外知曉此事。

霍震霆於13日晚上近9點,攜三個兒子啓剛、啓山、啓人、媳婦郭晶晶、孫兒中曦,以及霍震寰和太太陳琪琪、兒子啓文,一同離開殯儀館。

從最後面對媒體的大合照中可以看到,霍家後人表情嚴肅神情哀傷,尤其是霍啓剛,戴着的眼鏡都給哭起霧了,可見心情有多悲痛。

而在家族成員的站位排序中,霍啓剛的妻子,也就是我們所熟悉的"跳水皇后"郭晶晶,緊緊牽着兒子霍中曦的手,雖然沒有站在第一排,但也是穩居C位,比老公霍啓剛還要靠近如今霍家的掌門人霍震霆,可見她在霍家的地位之高。

霍啓剛和郭晶晶這次雖然是帶着愛子一同現身靈堂,但也十分低調。一家人離開上車時還向媒體說:"辛苦大家",豪門禮數盡顯。已經7歲的霍中曦也罕見曝光正臉,看上去十分可愛。

最後只留下霍震霆接受記者採訪,他語氣平靜地談到母親去世,說:"還是有點點依依不捨,她都支持了我父親(霍英東)半世紀,也幫我照顧我的兒孫。"

"媽媽差一點都快100歲,又是四代同堂,全家人陪伴她走完最後一程,大家都很懷念她。"

當被問到媽媽是否會和先父合葬時,霍震霆繼續說:"當然,這是我們每個兒孫都想的事情。也希望她能在天上與父親重逢。"

霍震霆還特別誇讚長孫霍中曦非常乖巧懂事:"之前中曦來探望太祖母,都有和她一起做運動,每次探視都很有心,當我解釋給他聽嫲嫲離開的時候,他都可以理解。"

而除了郭晶晶,另一位焦點人物則是霍震霆的前妻,霍啓剛三兄弟的生母,也是號稱"最強豪門媳婦"的前港姐冠軍,朱玲玲。

雖然戴着口罩,但是仍能看出62歲的她,皮膚依然保養得很好,光彩照人。

據悉,朱玲玲雖然後來離了婚,但是也一直與前婆婆的關係甚好。此次她現身,離開時還緊牽兒子霍啓山的手,也表明即使她離開了霍家,但仍在霍家存在感極強。

據港媒報道,霍老夫人的喪禮將會在14日舉行,會有扶靈儀式。

Bookmark and Share
|
關閉