北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

潘瑋柏夫婦名譽權遭侵犯,工作室發聲明維權

http://dailynews.sina.com   2020年07月29日 16:55   鳳凰網

7月27日,潘瑋柏公佈與宣雲婚訊,引發熱議。7月29日晚,潘瑋柏工作室針對部分網絡用戶涉嫌使用侮辱、誹謗言論侵犯潘瑋柏及宣雲名譽權的行爲發佈律師聲明。

聲明稱潘瑋柏宣雲婚訊公佈後,有用戶大量使用侮辱、誹謗言論對其進行惡意人身攻擊,謠言發佈後對二人造成惡劣的社會負面影響。聲明要求相關用戶立即停止侵權並公開致歉,否則將依法追責。

聲明全文如下:

北京市中產律師事務所接受潘瑋柏先生及其配偶宣雲女士的共同委託, 針對部分網絡用戶涉嫌侵犯潘瑋柏先生及宣雲女士名譽權的行爲,特發佈本律師聲明。

近日,潘瑋柏先生通過其個人微博公佈其與宣雲女士的婚訊,但此消息發佈後有部分網絡用戶針對潘瑋柏先生及宣雲女士散佈謠言,大量使用海辱、誹謗言論對潘瑋柏先生及宣雲女士進行惡意人身攻擊。此類謠言發佈後,已給潘瑋柏先生及宣雲女士造成悉劣的社會負面影響,嚴重貶損潘瑋柏先生及宣雲女士的人格。同時,本律師注意到一些自媒體用戶在明知是侮辱、誹謗言論的情況下,仍然在轉載評論此類謠言。

根據《中華人民共和國民法總則》《中華人民共和國侵權責任法》等相關法律規定,本律師認爲:自然人享有名譽權,相關網絡用戶發佈的侮導、誹謗言論已嚴重侵犯了潘瑋柏先生及宣雲女士的名譽權,依法應承擔相應的侵權法律責任。基於此,潘瑋柏先生及宣雲女士現共同委託本律師

事務所嚴正聲明如下:

1、 請發佈謠言的相關網絡用戶立即停止侵權,刪除已發佈的侮辱、誹謗言論,並向潘瑋柏先生及宣雲女士公開澄清致歉! 同時嚴正警告相關造謠者,若不立即停止侵權行爲,本律師將代表潘瑋柏先生及宣雲女士依法追責,絕不姑息!

2、 敬告各自媒體應立即停止轉載、發佈、評論相關侵權內容,避免承擔不必要的法律責任。

Bookmark and Share
|
關閉