北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

《重生小確幸》曝MV 意大利版《我的心裏只有你沒有他》更有味道

http://dailynews.sina.com   2020年10月25日 20:40   鳳凰網

意大利口碑佳作《重生小確幸》將於10月31日登陸內地院線,今日,該片主題曲《愛的故事》(Historia De Un Amor)電影版MV曝光,網友驚喜地發現,這首歌正是被廣爲傳唱的經典歌曲《我的心裏只有你沒有他》的意大利語版。

這首歌的最早版本是1955年由巴拿馬音樂人卡洛斯-艾勒塔-阿瑪蘭創作,後於1957年被法國著名女歌手達琳達翻唱,隨後風靡全球。上世紀60年代,這首歌被翻譯爲《我的心裏只有你沒有他》傳入中國,陸續收錄於劉文正和鄧麗君的專輯中,華語歌壇的許多大咖如鳳飛飛、韓寶儀、張國榮、黃小琥、李宇春等都曾翻唱過該曲。

在電影版MV中,男主遭遇車禍身亡,意外重獲92分鐘延續生命的機會。重返人間後,他必須要把自己生活中重要的事情一一處理好。畫面中無情跳動的時鐘,象徵着生命流逝的殘酷。不斷重複的“我愛你”表白和妻子的哭泣,則令人心碎。歌曲搭配着電影畫面和穿插的人物臺詞,將觀衆帶入了男主結局未知的生命最後旅途。與相對歡快的中文版相比,意大利語版的《我的心裏只有你沒有他》更深情,別有味道,令人不由自主地在熟悉而舒緩的旋律中沉醉。

誠如影片對白所說,每個人的生命都是由無數錯誤構成,男主曾經忽略自己的家庭,拒絕溝通,直到看似平靜的日子被突如其來的“死亡”打破,才意識到自己的生活早已一團糟糕,身邊最親近的人已經漸行漸遠。回望人生,曾經被無視的生命中的小確幸,此刻變成了最大的遺憾。他後知後覺地補救,能否重新找回失落的幸福?問題的答案,只有看完電影才會知道。

近年來在國內上映的意大利影片大多收穫不錯的評價與票房。作爲一部融合了浪漫、奇幻、幽默與溫情的電影,《重生小確幸》在意大利上映時票房不俗,榮獲同期本土票房冠軍。導演達尼內·盧克蒂的電影《我們的生活》曾入圍63屆戛納電影節主競賽單元,另一部大熱之作《婚姻連繫》則是今年威尼斯電影節的開幕影片。而兩位主演皮弗與託妮則是意大利頗受歡迎的實力派演員,女主角託妮更是憑藉此片提名意大利銀絲帶獎最佳女主角。影片通過男主在生命的“最後時光”如何進行抉擇的故事,告訴人們要珍惜每一分鐘,拋下無謂的“小確喪”,找回屬於自我的“小確幸”,絕對是今年最暖心治癒的一部電影。

據悉,電影《重生小確幸》由中國電影集團公司引進,中國電影股份有限公司發行和譯製,霍爾果斯佰安影業有限公司協助推廣。

Bookmark and Share
|
關閉