北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

威尼斯電影節公佈主競賽片單 中國女導演作品入圍

http://dailynews.sina.com   2020年07月28日 06:32   新京報

  原標題:威尼斯電影節公佈主競賽片單,中國女導演趙婷《無依之地》入圍

  新京報訊 (記者 李妍)7月28日,第77屆威尼斯電影節官方單元入圍片單揭曉,主競賽單元會聚了安德烈·康查洛夫斯基、阿莫斯·吉泰、吉安弗蘭科·羅西、黑澤清等導演新作。其中單元主競賽18部影片中有10部是女性導演執導。

  中國導演參賽陣容中,趙婷《無依之地》入圍主競賽,許鞍華《第一爐香》入圍非競賽單元,青年導演王晶《不止不休》入圍地平線單元。

  《無依之地》由趙婷執導,弗蘭西斯·麥克多蒙德(美國著名導演喬爾·科恩的妻子)主演,講述一個60多歲的女人在經濟大蕭條中失去了一切,她作爲一個居住在貨車裏的現代遊牧民,開始了穿越美國西部的旅程。而趙婷也是漫威即將上映電影《永恆族》的導演。

  《不止不休》由賈樟柯監製,內地青年導演王晶執導,白客、苗苗、張頌文、宋洋等主演。影片創作靈感來源於真人故事,在2003年北漂背景下,聚焦小人物的內心世界,呈現每個人都會遇到的真實困境。

  《第一爐香》由許鞍華執導,影片改編自張愛玲小說,講述女學生葛薇龍與花花公子喬琪喬的故事,馬思純、俞飛鴻、彭于晏、張鈞寧等出演。此外,許鞍華導演還獲威尼斯終身成就獎,成爲全球首位獲此獎的女導演。

  據悉,本屆威尼斯電影節將於9月2日至9月12日舉行。

  主競賽單元片單如下:

  導演 片名

  趙婷《無依之地》

  黑澤清《間諜之妻》

  Hilal Baydarov《In Between Dying》

  艾瑪·丹特《馬卡盧索姐妹》

  莫娜·法斯特歐德《新世界》

  米歇爾·弗蘭克《少數人的夢想》

  妮可·加西亞《麗莎·雷德勒》

  阿莫斯·吉泰《Laila in Halfa》

  安德烈·康查洛夫斯基《親愛的同志》

  馬基德·馬基迪《Sun Children》

  科爾內利·蒙德魯措《女人的碎片》

  蘇珊娜·尼基亞雷利《馬克思小姐》

  Claudio Noce《我們的父親》

  吉安弗蘭科·羅西《夜曲》

  瑪高扎塔·施莫夫茲卡《Never Gonna Snow Again》

  Chaitanya Tamhane《The Disciple》

  朱麗亞·馮·海因茨《And Tomorrow The Entire World》

  亞斯米拉·日巴尼奇《Quo Vadis, Aida? 》

  新京報記者 李妍

Bookmark and Share
|
關閉