北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

《搖滾總統》將爲電影節開幕 美國前總統卡特出演

http://dailynews.sina.com   2020年02月17日 23:41   新京報

  美國時間2月17日,據外媒報道,美國前總統吉米·卡特的紀錄片《搖滾總統》將拉開2020年翠貝卡電影節的序幕,在4月15日的燈塔劇院作爲開幕夜電影放映。

  該紀錄片由格萊美獲獎紀錄片《Sam Cooke》導演瑪麗·沃頓執導,講述了流行音樂在1976年大選中給吉米·卡特的競選帶來的獨特優勢。除了對吉米·卡特的親密採訪,片中還包括威利·納爾遜、艾瑞莎·富蘭克林、吉米·巴菲特和保羅·西蒙等藝術家的現場表演鏡頭,通過與這些藝術家的互動,表現了這位前總統對民謠、靈魂樂、爵士樂和搖滾的喜愛。

  “這部電影準確地表達了我對所有音樂的熱愛,以及音樂在我個人生活中起到的重要作用”,前總統卡特在一份新聞聲明中提到這部電影時說,“我仍然希望音樂能夠把我們作爲一個國家團結在一起。(我的妻子)羅莎琳和我對製作出的這部優秀影片感到滿意,並感謝所有講述這個故事的人。我們很高興它能在翠貝卡電影節上首映。”

  幾十年來,卡特和音樂人威利·納爾遜一直是好朋友,在不同的項目上一起工作。“我認爲這是我(競選)獲勝的原因之一,因爲我確實和這些角色站在了一起,他們受到了全世界數億人的崇拜。”卡特之前告訴媒體,他將自己的競選活動與納爾遜和鮑勃·迪倫這樣的人物聯繫在一起。“我認爲,威利·納爾遜和任何在世的演員一樣,與工人階級有着親密而自然的關係……當我在白宮遇到麻煩或者需要一個人的時候,我只是想放鬆一下,就會讓威利的歌在音響裏播放……所以,我做的所有好事,當然,我犯的所有錯誤,你可以把一半責任推到威利身上。”

  據悉,2020年翠貝卡電影節將於4月15日至26日舉行,今年更多的電影陣容將在未來幾周宣佈。

  新京報記者 滕朝

Bookmark and Share
|
關閉