北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

英國獨立電影獎公佈 《寄生蟲》獲國際獨立電影

http://dailynews.sina.com   2019年12月02日 04:31   新京報

影片《爲了薩瑪》海報。影片《爲了薩瑪》海報。

  新京報訊(記者 滕朝)英國時間12月1日,第22屆英國獨立電影獎(BIFA)獲獎名單(非技術類)出爐,影片《爲了薩瑪》攬獲最佳英國獨立影片、最佳導演、最佳紀錄片三項大獎,《寄生蟲》獲最佳國際獨立影片獎。喬什·奧康納(《只有你》)、蕾妮·齊薇格(《朱迪》)分別獲得最佳男女主角。

  英國獨立電影獎創辦於1997年,是一個旨在表彰英國年度獨立小片的獎項。在這個獎項中,經常會出現一些奧斯卡大熱影片的身影,比如,去年的最佳英國獨立電影《寵兒》,最佳國際獨立電影《羅馬》,2017年最佳國際獨立電影《逃出絕命鎮》,2016年最佳國際獨立電影《月光男孩》等。

  完整獲獎名單:

  最佳英國獨立電影:《爲了薩瑪》

  最佳國際獨立電影:《寄生蟲》

影片《寄生蟲》海報。影片《寄生蟲》海報。

  最佳導演:瓦德·阿爾·卡特布、愛德華·沃茨《爲了薩瑪》

  最佳劇本:《大衛·科波菲爾的個人史》

影片《大衛·科波菲爾的個人史》海報。影片《大衛·科波菲爾的個人史》海報。

  最佳男主角:喬什·奧康納《只有你》

喬什·奧康納在影片《只有你》中的劇照。喬什·奧康納在影片《只有你》中的劇照。

  最佳女主角:蕾妮·齊薇格《朱迪》

蕾妮·齊薇格相似影片《朱迪》中的劇照。蕾妮·齊薇格相似影片《朱迪》中的劇照。

  最佳男配角:休·勞瑞《大衛·科波菲爾的個人史》

  最佳女配角:露絲嘉貝琳娜《最後一棵樹》

  最佳新導演:哈莉·伍特里夫《只有你》

  最具突破製片:《誘餌》

  最佳新編劇:艾瑪·簡·恩斯沃斯《都柏林動物》

  最佳新人演員:薩姆·阿德文米《最後一棵樹》

  最佳紀錄片:《爲了薩瑪》

  探索發現獎:《雪國之子》

  新京報記者 滕朝

  編輯 黃嘉齡 校對 李項玲

Bookmark and Share
|
關閉