北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

日本票房:《鬼滅之刃》劇場版上映首周奪冠

http://dailynews.sina.com   2020年10月20日 20:34   北京新浪網

  日本週末票房排行榜2020年10月17日—10月18日

順位 上週 片名 日本發行公司 公開日 公開周 銀幕數
1 2 劇場版鬼滅之刃:無線列車篇 東寶、Aniplex 10.16 1 365
2 相信黎明 日活 10.16 1 220
3 1 信條 華納兄弟電影 9.18 5 362
4 2 淺田家! 東寶 10.2 3 340
5 3 劇場版 紫羅蘭永恆花園 松竹 9.18 6 152
6

間諜之妻 劇場版

Bitters End 10.16 1 96
7 5 蠟筆小新:激戰!塗鴉王國和約四位勇士 東寶 9.11 6 364
8 澪之料理帖 東映 10.16 1 311
9 4 希望 KADOKAWA 10.9 2 350
10 6 哆啦A夢:大雄的新恐龍 東寶 8.7 11

377

  新浪娛樂訊 週末兩天(10月17日至10月18日)日本國內電影票房榜中,人氣動畫《劇場版鬼滅之刃:無線列車篇》以動員觀衆人數251萬人次,票房收入33.54億日元破紀錄的成績首映奪冠,這個成績是過去《鬼滅之刃》劇場版的兩倍,這樣更新記錄令人吃驚。上映三天時間累計動員觀衆342萬人次,票房收入突破46億日元,超過2014年上映的《冰雪女王》、2016年上映的《你的名字。》,成爲日本國內上映電影票房和動員觀衆人數歷代第一。而且根據調查顯示,上映第一天觀衆滿意度非常高,期待今後刷新各種記錄。

  《鬼滅之刃:無線列車篇》改編自吾峠呼世晴的漫畫,原著2016年11月至2020年4月在《週刊少年跳躍》雜誌連載,包含電子版在內累計發行超過1億冊。劇場版講述電視動畫版《竈門炭治郎立志編》最終回之後主人公竈門炭治郎與夥伴們乘上無限列車,與鬼殺隊最強劍士之一炎柱煉獄杏壽郎遇到最強敵人的故事。導演外崎春雄等演職人員繼續沿用電視動畫版,聲優有花江夏樹、鬼頭明裏、下野紘等。

  榜單第二位是新片《相信黎明》,由宗教家大川隆法擔任原作和製作總指揮,是2018年上映的《別了青春,雖然青春。》的翻拍版,導演和前作一樣由赤羽博擔任。田中宏明飾演主人公悟,從一流大學畢業在大公司上班,卻突然辭職走上宗教道路,其他演員還有千眼美子、長谷川奈央等。

  此前再度回到冠軍位置的《信條》上週排名第三,累計動員觀衆140萬人次,票房收入突破22億日元。《淺田家!》和《劇場版 紫羅蘭永恆花園》排名分別下跌兩位。

  第六名是上個月在第77屆威尼斯國際電影節拿到銀獅子獎(最佳導演獎)的話題作品《間諜之妻 劇場版》,這是本屆影展唯一參與競賽部門的日本電影,由蒼井優、高橋一生、東出昌大等出演,黑澤清執導,講述男主戰爭前的動盪時期發現驚人國家機密,準備向全世界曝光,但妻子考慮到安全和幸福計劃阻止他的行動的故事。

  其他上榜的新片還有根據高田鬱同名人氣小說改編的電影《澪之料理帖》,排名第八,這部小說也曾改編真人日劇,北川景子和黑木華演過女主,今年的電影版由松本穗香主演,奈緒、中村獅童、若村麻由美、窪冢洋介等出演,講述在大阪學習廚藝的少女澪流落江戶艱難創業的故事。導演由作爲電影製作人推出過《犬神家一族》、《人間的證明》、《水手服與機關槍》等經典作品的角川春樹擔任。

  本週將上映的新片有吉高由裏子與橫濱流星演繹的純愛故事《你的眼睛在追問》,多部未華子主演青山真治導演作品《住在空中》,河瀨直美導演根據直木獎作家辻村深月的小說改編的《晨曦將至》,以及《小次級戰爭~VilleVan!的逆襲~》、《順其自然的日子》等。(小喬)

Bookmark and Share
|
關閉