北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

日本票房:蠟筆小新第28部劇場版上映首周奪冠

http://dailynews.sina.com   2020年09月15日 23:50   北京新浪網

  日本週末票房排行榜2020年9月12日—9月13日

順位 上週 片名 日本發行公司 公開日 公開周 銀幕數
1 蠟筆小新:激戰!塗鴉王國和約四位勇士 東寶 9.11 1 364
2 2 凶宅怪談 松竹 8.28 3 334
3 2 哆啦A夢:大雄的新恐龍 東寶 8.7 6 377
4 3 東寶 8.21 4 350
5 窮途鼠的奶酪夢 Phantom Film 9.11 1 214
6

決戰中途島

Kino Films 9.11 1 256
7 BREAK THE SILENCE: THE MOVIE 艾回影業 9.10 1 265
8 4 我是大哥大!!劇場版 東寶 7.17 9 359
9 5 Fate/stay night [Heaven‘s Feel] III。 spring song Aniplex 8.15 5 156
10 7 1/2的魔法 迪士尼 8.21 4

375

  新浪娛樂訊 週末兩天(9月12日至9月13日)日本國內電影票房榜中,超人氣動漫系列劇場版第28部作品、漫畫版連載30週年紀念影片《蠟筆小新:激戰!塗鴉王國和約四位勇士》奪冠,影片週末兩天動員觀衆21.2萬人次,票房收入2.62億日元,觀衆以家庭爲主。上映三天時間累計動員觀衆23.4萬人次,票房收入2.89億日元。該片由製作《LoveLive! 學園偶像電影》、《棱鏡少男 KING OF PRISM》等動漫作品的京極尚彥擔任導演,小林由美子、森川智之等擔任聲優,山田裕貴和卡莉怪妞等特別出演,以利用塗鴉力量漂浮在空中的塗鴉王國爲舞臺,講述小新等四位勇士爲和平而戰的故事。

  連續兩週排名第一的《凶宅怪談》上週將至第二位,週末兩天時間動員觀衆15.4萬人次,票房收入2.5億日元,上映三週累計動員觀衆109萬人次,票房收入突破14億日元。榜單第三位是動畫電影《哆啦A夢:大雄的新恐龍》,累計動員觀衆236萬人次,票房收入超過28億日元。第四位的《糸》累計動員觀衆116萬人次,票房收入突破15億日元。

  榜單還有三部新片,其中根據水城雪可奈人氣BL漫畫改編,由《愛,不由自主》導演行定勳執導的《窮途鼠的奶酪夢》排名第五,影片由大倉忠義和成田凌聯袂主演,大倉忠義飾演的大伴恭一是有婦之夫,卻身陷不倫戀,成田凌飾演的大學後輩今之瀨涉被恭一妻子請來調查出軌問題,卻藉機告白前輩,死纏爛打展開戀情。

  排名第六的是羅蘭·艾默裏奇(Roland Emmerich)執導的《決戰中途島(Midway)》,由艾德·斯克林(Ed Skrein)、盧克·伊萬斯(Luke Evans)、豐川悅司和淺野忠信等美日代表性實力派演員合作,講述第二次世界大戰重要的轉折點中途島海戰中,士兵和飛行員之間發生的一些故事。

  在全球都很有人氣的韓國七人組合防彈少年團2019年世界巡演“LOVE YOURSELF: SPEAK YOURSELF”的紀錄片《BREAK THE SILENCE: THE MOVIE》排名第七。防彈少年團作爲韓國藝人第一次在英國倫敦溫布利大球場舉行單獨演唱會,這場巡演還走過了洛杉磯、芝加哥、紐約、大阪、靜岡、巴黎、首爾等共計十個城市,除了華麗的舞臺,還有幕後故事。

  另外,上映第九周的《我是大哥大!!劇場版》排名第八,累計動員觀衆401萬人次,票房收入突破50億日元,熱度依然不減。

  本週將上映的作品有克里斯托弗·諾蘭導演的新片《信條》,根據咲阪伊緒青春漫畫改編的動畫電影《戀途未卜》,人氣動畫電影版《紫羅蘭永恆花園》,三吉彩花和阿部純子主演的《Daughters》,以及根據傑克·倫敦自傳小說改編的《馬丁·伊登》等。(小喬)

Bookmark and Share
|
關閉