北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

《黑豹》女主悼念博斯曼長文感人:至今無法釋懷

http://dailynews.sina.com   2020年09月09日 00:28   北京新浪網

  新浪娛樂訊  9月9日消息,據外國媒體報道,露皮塔·尼永奧打破數天的沉默,撰文悼念上月底因結腸癌去世的《黑豹》同片演員查德維克·博斯曼。她表示到如今都對博斯曼的死無法接受、不能釋懷,感嘆從他身上學到“你的時間請慢慢來,但不要浪費”。全文:

  我處在絕望中寫下了這些話,來致敬一個身懷遠大希望的男人。得用過去時來指代我的朋友查德維克·博斯曼,來思考、寫下關於他的一些東西,這讓我倍感艱難,這毫無道理。

  每天早晨意識到他已去世,都讓我備受打擊。我深知你我凡人都有一死,但當你在生命中遇到一些身懷不凡能量的人,就像過去到未來,他們一直都會在,就像他們青春永駐……查德維克就是這樣一個人。

  查德維克總是把他的時間發揮到極致,而又不知爲何能做到不疾不徐。我認識他還沒有多久,但在這不長的時間內,他給我造成了極大的影響。當我們走到一起拍攝《黑豹》,我記得曾驚訝於他安靜而有力的存在感。他從不裝腔作勢,但以一種超出尋常的高頻率在運行,你會覺得他完全存在於當下,且又不知如何能洞察遠遠的未來。因此,我注意到查德維克從不顯得忙亂,他毫不費力地把控着自己的時間。

  他跟我們所有人一起付出努力,他總是帶着“比賽表情”出現在排練、訓練和拍攝的每一天。他善於吸收、機敏靈活,他懷着慷慨的靈魂投入工作,創造了一個毫無自負的工作氛圍,以身作則樹立了高標準。而且他總分享着溫暖的凝望和有力的擁抱,當我處於尚不自知的緊張狀態,他總會用大手輕輕捏一下我的肩膀,幫我放鬆。他的手有力到足以扛起這部電影,而又自由到在我需要之時緊握我的手。

  他的言辭完美無瑕,我從未聽過他抱怨——而有些事情又是絕對值得抱怨的!我想他深知言語的力量,且決定用自己的言語表達力量。他開口是爲了去建造、去啓迪,絕不是爲破壞。他開口也講過不少很抱歉地說不怎麼好笑的“老爸式笑話”,他努力不跟自己過不去,他看起來是真的很愛自己;他表露着真正的他是怎樣的人,即使這意味着有些你認爲他需要笑的時候,他沒有笑;他接受自我,也許這就是爲什麼他能深深地去愛那麼多人。

  而且他用可能的一切方式使用自己的身體,他自己拍特技動作戲,在自己的派對上打鼓,在很多夜晚盡情跳舞,掌握武術招式……還有很多很多。他深愛、看重並尊敬那具身體,比大多數人都更深地使用了它。這樣做,讓他承擔起了“以百分百的生機活着”的風險,所以,看起來是生命放棄了查德維克,早在查德維克放棄生命之前。

  當我在查德維克身邊,我想要做得更好,少一些小氣,多一些目標明確。他的人生動力是愛,不是恐懼。他的動作安靜、從容不迫,亦從不把自己和自身想法強加於人。然而,他依然能確保自己的生命創造出意義,對此他始終堅定。他深切關心着人性,關心着黑人,關心着他的人們。他全心推動和懷着至高目的投入那些電影,以此激活了我們的自豪,他歸於無盡。

  他的作品和存在給了我們動力,他的影響力會一直延續,並在接下來的幾代人中回響。他用自己的力量去講述了那些有意義的故事,現在我們來講述我們的故事了……

  查德維克的過世,我現在還既不能理解,也無法釋懷。也許隨着時間流逝……我需要慢慢來,且出於對他的尊敬,我保證不會浪費自己的時間。希望你也是一樣。

  我向他的家人、朋友和充滿愛意的妻子Simone致以最深切的悼念。從Simone那裏,我聽到了這句深有共鳴的話:

  你的時間請慢慢來,但不要浪費。

  (孟卿)

Bookmark and Share
|
關閉